※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の七五三のご祈祷について、受付から終了までの時間を考慮し、お参りだけでも良いか悩んでいます。皆さんはどうされましたか。

3歳の七五三、ご祈祷しましたか?

受付〜終了までトータルで1時間かかる場合もあると見て、お参りだけでもいいかなあと考えているのですが
みなさんどうされましたか?

コメント

🎀🐑🎀

ご祈祷してもらいましたが以外とお利口さんに待てましたよ☺

はじめてのママリ🔰

ご祈祷自体は10分くらいなので皆わりとお利口に座ってますよ☺
多少喋ってても全然大丈夫な感じです😊

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

しました。
ただ、我が家は、日柄こだわらずでしたが、たまたま大安、駐車場も行列、ご祈祷受付も行列、ご祈祷ももちろん、たぶん100人は入りそうなご祈祷所で3回待ちとか。
お日柄こだわらないなら大丈夫と思います😌

はるまん

ご祈祷は人数が多くて30分強かかりましたがお利口さんでしたよ!

はじめてのママリ🔰

やりました!予約できるところで、10分無いくらいでした。一組ずつなので下の子がおしゃべりしたりでも気になりませんでした。
神社にこだわりがなければそういうところを探されるといいかもです😊

星

しました。
地元の小さな予約制のとこでやりました。

娘の幼稚園がお寺系列で、理事長が住職なのもあり、アットホームで終わりました。