※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新しくオーブンレンジを買ったのですが、コンセントにアース線を繋ぐところがありません😱アース線皆さん繋いでますか💦??

新しくオーブンレンジを買ったのですが、コンセントにアース線を繋ぐところがありません😱
アース線皆さん繋いでますか💦??

コメント

はじめてのママリ🔰

本来置きたい場所にアース線繋ぐものがなく、泣く泣く位置を変えました🥲
実母は繋がなくても大丈夫と言ってきましたが、何かあった時後悔したくなかったので😇

なので、アース線繋いでます

• ママリ

ママリ

繋げられるところがあればいいのですが…探してみます💦

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

うち今見たんですけど繋いでなかったです!笑

• ママリ

ママリ

私も今まで知らずで、前のやつは繋いでなかったです笑
    新しくしてなんだこれ?!となりました💦

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

我が家はパナソニックのビストロでしたが、知り合いの電気屋さん?に聞いたらまあやらなくても大丈夫と言われたので5年アース線なしで使ってました!我が家の場合は問題なしでした🙆‍♀️
スチーム機能あるレンジだとついてるみたいです😊

• ママリ

ママリ

私もこれまで全く知らずだったので、つけることなく使い続けてました😱
    色々調べると怖いこと書いてあるのでどうしよう…となってました💦

• 1月4日