マッサージの予約で誤解が生じ、希望の日にちが取れなかったことについて相談したいです。どうすれば良かったのでしょうか。
この場合 どうすれば正確だったのでしょうか?
格安のマッサージを月に2回、2週間に1回のペース
指名つきでマッサージを受けてました。
前回に受けたときは12月28日(日)。
次回予約を取って帰りたいと担当者に伝え
カレンダーをみて2週間後の『11日』と伝えました。
聴覚障がいを持っており、会話は基本 ジェスチャーかスマホで文字打ち・筆談でした。
担当者はカレンダーに『4日も営業してるよ』と4日に指を指して、『4日』と『11日』交互しながらどっちにする?と聞かれて 『11日』で!と指で 数字を伝えたつもりでした。
帰りに予約票をいただいて帰るのですが、
帰り間際にいつも渡される予約票が渡されなかったので催促したら 急いで作成をして私に渡してくれました。
次の都合がつまっており、急いでたため 予約票の日付を確認せずに財布にしまった私も落ち度はあります。
4日 親戚に新年のあいさつ周りをさしている最中にマッサージ店から着信が。
どうやら 予約が11日ではなく 4日で予約されており、予約時間帯になっても来なかったため 電話してきたようです。
私は11日に予約したつもりなのですが‥の問いに 4日と伺っていました。と言われ、行き違いがあったようだと謝罪をして 改めて11日に予約させてほしいとお願いしたところ
11日は予約いっぱいだと言われ、では18日はどうかと聞いたところ『先なのでまだ予約とれません』と。
続いて『忙しいのできりますね』と通話をきられました。。
やっと相性のいい担当者に出会えて
ずっと通い続けていただけに
こっちが全面的に悪いというニュアンスに言われ、落ち込んでます。
2週間後の予約は以前は取れていたのですが、『先までは予約はとれません』ということは予約はお断りされたということでしょうか?
先週 マッサージ受けたのに
今週も予約したら 旦那はいい顔しませんし
4日はすでに新年のあいさつ回りをすることが決まっていたので 私としては 『11日』と伝えたはずなのですが‥
やはり落ち込みます。
- ひまわりママ(5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
たった一回こんな事で悪質な態度をとって来るお店なら潔く違う良いお店を探した方が良いと思います😅
けど何かしらの障害を持ってる方って伝え方が少し雑な表現方法しかできなかったりするのでその方が対応だったならもう一度問い合わせてみても良いのかなと思います。
聴覚障害との事なので多分電話は違う方かなと思うのですが普通に意思疎通できる方でお得意さんに1発アウトはちょっと厳しすぎます。
とりあ
結局予約票の日付は4日だったのでしょうか?
いずれにしても客商売でその態度はナシかなと思いますし、以前このような行き違いがあったとかもないのですよね?
個人的には二度と行きませんが、ひまわりママさんは聴覚障害をお持ちとのことでなかなか相性の良い担当を見付けるのも大変かなと思います🤔💦
なので『先日は行き違いがあったようですみません、再度予約をお願い出来ませんか?』と(本当は嫌ですが)下手に出てお願いしてみてはどうでしょうか。
その後の返答次第ではもう縁を切りましょう、きっとまた合う担当さんが見付かると思います🥲✨
-
ひまわりママ
回答ありがとうございます。
予約票は4日になってました。
その場で確認しなかった私が悪いのですが‥。
今まで 行き違いとかはなかったです。
2週間先まで予約とれることを知って、次回予約したのは今回で2回目になります。
また落ち着いたときに改めて電話してみます💦アドバイスありがとうございます😭- 1月4日
ひまわりママ
回答ありがとうございます。
すみません!
当事者の私が耳が聞こえません💦
ママリ
ママリさんがって事ですね!
大変失礼しました!
だとしたらやっぱり厳しすぎるなと思うので私ならお店変えます😅