飲料水の安全性とコストについて悩んでいます。現在はペッドボトルと浄水器を使用していますが、他の選択肢を探しています。浄水型サーバーやシンク下の浄水器にも興味があります。使用している製品について教えてください。
【浄水器・ペッドボトル・ウォーターサーバー】
飲料水について、安全性とコスト面を考えてバランスがよいものにしたいと思ってますが、悩みまくっています💦
今は、2lペッドボトルを箱買いで、400円くらいです。
料理はキッチンについているので、Panasonicビルドインの浄水を使用。正規品のカートリッジで12000円/年ほど。
(カートリッジの除去項目が少ないのが少し気になります)
コストがかかっていることと、ペッドボトルのマイクロプラスチックとかも言われていますので他にいい方法ないかなぁ〜と考えています。
安全面にこだわりすぎるわけではないけど、水道水そのままはなぁ〜という感じです。
料理でも使いたいので、浄水型のサーバーやシンク下に設置する浄水器も気になります。
飲料水について同じように悩んで、何か導入された方のお話聞きたいです。
シンプルに皆様が使用しているものだけ教えていただく形でもかまいません!
なかなか決められないので、参考にさせてください🙏
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
ママ🔰
掃除しやすい、
必要無くなった時に手放しやすい。で、ブリタ使ってますが、
結構長く愛用してます。
サイズアップはしました。
姉は水を入れ込むタイプのウォーターサーバー使ってて、
お湯が出るのがいいなーとは思いました。
月のコストもそんなにかからないようです。
ままり🔰
浄水タイプのウォーターサーバ使ってます!
エブリーフレシャスです。
水道水よりはおいしくなりますが、浄水カートリッジの交換期限が近づいてくるとだんだん水道水の味にちかくなってくるのがいやです😂
コスパと味と安全性と…ほんと悩みますよね!
コスパ的にはスーパーの無料の水汲みに行きたいところです…😇
コメント