※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

美容室でのカラー剤の取り扱いについて不安があります。カラー剤がついた手で触れたものが家に影響を与えているのではないかと心配しています。除菌ティッシュには何もついていなかったのですが、廊下にカラー剤はついていないのでしょうか。

カラー剤が怖いですこの前美容室に行った時に、カラーをしてシャンプー台に行く前に美容師さんが私のカラー剤がついた髪の毛を触った後私の首に巻いたタオルで拭いただけで、私が持っていたクッションをさわって、そのクッションをシャンプーが終わった後触ってしまいました。
私はそのクッションを触った手で、カバンを触ってそのカバンを家の廊下に置いてしまって、その廊下を踏んだ足で家のいろんなところを踏んだので家の床が全部カラー剤だらけど思ってしまいます😭
主人がカバンを置いてたところをふいてくれて、ふいた除菌ティッシュをみたらなにもついてなかったのですが、カラー剤は廊下についてないということでしょうか?
強迫性障害です💦

コメント

あかね

それぐらいじゃつかないかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    安心しました😭
    あかねさんだったら普通にカバン置いた床触っても手洗わずすごしますか??

• 20時間前
  • あかね

あかね

普通に過ごしますし私がそこまで気になるタイプならわざわざ美容院で髪染めないです!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

なんならクッションにもカバンにも廊下にもなんにもついてません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    良かったです、私は強迫性障害でどんどん自分の不安で考えが進んでいってしまうので💦
    普通の人の意見を聞けて、普通に戻していきたいです💦

• 20時間前
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

仮にカラー剤着いてたら色んなところにそのカラー剤の色が着いてる気がします🤨

変化ないなら問題ないかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    これってみなさんは気にならないことですか?💦

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊさんさんだったら、カバン置いたところを拭かず普通に生活しますか??💦

• 20時間前