子育て・グッズ ベビースケールについて質問です。朝起きた時が1番赤ちゃんの吸い付きが… ベビースケールについて質問です。 朝起きた時が1番赤ちゃんの吸い付きがよく、左右10分ずつ飲ませてるのですが、体重計に載せると30~40mlしか飲んでなくて、 逆にふにゃふにゃっと眠たそうで飲んで無さそうな時は60ml~70mlの時があります。 試しに搾母乳50ml飲ませて測ると10mlしか増えてなかったのですが、やっぱりベビースケールは誤差あるのでしょうか。 最終更新:1月4日 お気に入り 母乳 体重 ベビースケール 赤ちゃん はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 赤ちゃんが動いたり、オムツやタオルとかの重さで誤差が出たりはあると思います。 私は、大体同じ時間帯にオムツを替えてからはかってました。 1月4日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント