コメント
はじめてのママリ🔰
公文のワークを買ってきて自宅でやるのはどうでしょうか?
勉強出来て今の時点で中受予定の中学の偏差値届きそうなら、塾なしでも大丈夫だと思います🙆♀️
咲や
Z会に中学受験コースありますよ
チャレンジも中学受験コースあります
長男向けにチャレンジの中学受験コース(小4)を資料請求したことがありますが、Z会の3年の思考力でやった問題が出ていました
Z会の公立中高一貫コースは5年からだったと思います
4年までは思考力をやると対策できますよ
後は過去問を見て、作文を書く練習をされてもいいかもしれません
-
はじめてのママリ🔰
公立の中高一貫しか考えていないので、チャレンジの思考力をオプションで付けたらいいのかな?と思いつつ、だったらZ会でも値段は変わらないきもするし、受験といえばZ会なのかな?って気もしています。
作文…激しく苦手意識を持っているので大変そうです😓- 18時間前
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
中受はしないですが、小1~今学年(小4)までチャレンジのオプションの方をしてます。
それだけでは内容量は少ないので別途いるかと思いますが、親も見てあげれるならよい教材だなと思いました🫶
親が教えるのが…であればZ会は映像授業付きだったと思います👀
はじめてのママリ🔰
くもんのワークっていいですか?くもんはあるんですが、他の習い事と被ったりわたしが送迎までに帰れないとかあってなかなか…
偏差値って塾の模試とか受けないとわからないですよね…
頭は割といい方と思いますが、読み飛ばしとか見直しをしない子でケアレスミスが多いです😓