コメント
あず
責任感の違いですね。私たち母親(嫁)は私がしないと誰もしてくれない。助けてくれない。私がするしかない!って思うのですが、旦那と言う生き物は、無理って言ったらやってくれる人がいる。昔はママが。今は嫁が。って感じですかね。
完全に1人になったらその時はなんとかするって男なら嫁に捨てられたら1人でもなんとか生きていくんだと思いますが、本当に何も出来ない男は嫁に捨てられたらすぐに次を探して寄生出来る彼女を作ると思います。
ちなみにうちの旦那はきっと後者でしょうね。あー、想像して勝手に呆れちゃう。笑
はじめてのママリ🔰
ソウ…デス…ヨネ………
こういう男性は離婚告げられ家族が離れたとて実家に帰って自分でなんとかするor食べ物ぐらいは1〜2日我慢したってしのげる、からと言ってずっと寝れるんだろうなぁ。。、
あず
喧嘩しても、頭を冷やすと言う名目で1人で勝手に外出出来るのが旦那。
どんなに腹が立とうと子供を残しては家を出られないのが嫁。
信頼感の違いですね。旦那は嫁がいれば大丈夫と思ってるから、平気で嫁と子供を残して出かける。嫁は旦那がいても役に立たないのがわかってるから、子供を残して頭を冷やしに行くなんてこと出来ない。
世の中にはそんな男しかいない訳じゃないと思うのですが、残念ながら私の旦那はこんな男です。。。
ま、良いところもあるにはあるので今も夫婦を続けていますが、私のキャパが完全にオーバーすればあなたから切り捨てるからね?とは宣言しています。笑