※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
お金・保険

お年玉2万円を小学生2人に渡す際、5千円ずつ渡し、残りを口座に入れる考えについてどう思いますか。

お年玉で1人合計で2万円ずつもらいました。
小学生2人(4月から4年と2年)にいくらずつ渡せばいいと思いますか?
5千円ずつ財布に入れさせて、残りの1万5千円は各口座にいれようかな?と思ってますがどう思いますか??
普段のお小遣いは特にあげていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合はですが、3000円だけ渡してあとは親が管理しています☺️
同じく普段お小遣い無しで、4月から4年生です🙆‍♀️

• すー

すー

3000円と迷いましたが、最近何でもかんでも高くなってきているので5000円にしようかと思います✨
    回答ありがとうございました😊

• 1月4日
とろろ

その金額をもらったら私も同じようにすると思います。
よーく考えて使うんだよと言いながら渡します🤭

• すー

すー

回答ありがとうございます!!
    よーく考えて使うように言い聞かせます😂

• 1月4日
ままり

良いと思います✨
小学生お二人と末っ子さんが同い年です😊
総額がママさんのお家よりも少ないですが、うちも今年は5000円渡しました😊
残りはとりあえず口座管理です。
今までは1000〜2000円渡していましたが、今年はいろいろ額が上がってきたのもありそのようになりました。
普段のお小遣いはないですが、テストで100点取ったら100円というのを夏から導入してみました😊
私自身勉強の出来やテストの点に理想やこだわりは全くないのですが、子ども自身が頑張った結果をお祝いしたい気持ちからです😂
本当に欲しい個人の嗜好品などはお年玉から買ってあげたりしています。
現在小3の子の方は4年生あたりからお小遣いを設定した方が良いかな?とかんがえているところです。

• すー

すー

回答ありがとうございます✨
    最近何でもかんでも高すぎますよね😭
    とりあえずお年玉からは5000円渡そうと思います!!
    テストで100点取ったら100円、子どものモチベーションも上がりそうだしいいですね!!
    お小遣い迷いますよね...
    あげるとしたらどのくらいあげる予定ですか?

• 1月4日
てんまま

我が家も今年から自由費であげることにしました。
悩みましたが、年齢(6歳なので6000円)にしました。これを1年通して好きに使っていいことにします(^^)

• すー

すー

年齢であげるのもよさそうですね!!
    回答ありがとうございます✨

• 1月4日