年少の娘にお小遣い制を導入するのは何歳からが適切でしょうか。
年少の娘にどこか行くたびにガチャガチャをさせられます🥺いつでもできると思われてもやだなと思いそろそろお小遣い制にしようかなと思い始めたんですが、子供のお小遣い制って何歳から導入しましたか?💦
年少じゃまだ早いんですかね💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
娘さんは、お金の計算が出来ますか?
お買い物が1人で問題なくできそうであればお小遣い制を取り入れても良いのかなとも思います!
何歳からという決まりはないと思いますよ(^^)
ちょっとまだ早いかなと思うようであれば、ガチャガチャを毎回するのではなく、制限を作ってみてはどうかなと思います✨
ままくらげ
そもそも「今日はやりません」と約束させるのはダメなのでしょうか?🤔
我慢させるのも躾の一つかなと思います😌
小学生ですが、まだ導入してません。
お祝い金やお年玉はある程度自由には使わせて居ます。
けーこ
うちの娘もガチャガチャやりたがりますが、毎回ガチャはさせず、たまにお菓子かガチャかを選ばせてます。
ガチャをしたらお菓子なしでお菓子ならガチャは次回(といいつついつかは不明)と約束します。
ねこ
うちは去年の秋くらいからですね。
とはいえ、お金の価値について集うタイミング見て話してますが未だピンと来ている雰囲気を感じられず。。。です。
次男も今年から同じ制度導入してます。
コメント