※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のアレルギーチェックですが、4.5歳の子供がいますが、エビ、カニ、…

子供のアレルギーチェックですが、4.5歳の子供がいますが、エビ、カニ、ピーナッツ、アーモンド、たらこ、などはチェックおわりましたが、蕎麦や、他のナッツ(カシューナッツ、くるみ、マカダミアナッツ、ヘーゼルナッツ等)食べさせていなくて。。全て食べさせましたか?

コメント

姉妹のまま

蕎麦は食べましたが、ナッツ類はどれ食べたことあるか分からないです💦
大体食べてはいると思うのですが-

ままりん

蕎麦は年長で初めて食べさせました!
カシューナッツやくるみ、マカダミアナッツなどは単体でチェックしたことはなかったです!

はじめてのママリ🔰

蕎麦はちゃんとやりました。
アーモンドも一応病院のあいてる時間に食べさせましたが正直、どれを食べてるのか把握できてないです。
上が小3ですがクルミは食べさせた記憶は無いし、他のナッツも個々でアレルギーチェックしないとダメなのも知ってますが今さらもう無理です。
他に食物アレルギーが出てたら少し慎重になってるのかもですがアレルギーがないのでそこら辺は適当になってますね。