※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんのん🔰
子育て・グッズ

申請時から首が座るまでの3ヶ月間、ロンパース肌着とコンビ肌着のどちらが便利か教えてください。60~70サイズを考えています。

申請時から首が座るまでの3ヶ月くらいの間、
肌着で着せるものって、ロンパース肌着が便利なのかコンビ肌着が便利なのかどっちがいいですか?
60~70を買おうと思ってます!
ちなみに3月生まれです!

コメント

ママリ

私は断然ロンパース肌着でした!お腹も捲れなくて済むしよかったです!

• りんのん🔰

りんのん🔰

そうなのですね!!

3月生まれでほぼ4月よりなんですが、半袖か長袖だともう半袖で大丈夫ですよね?😅

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

そもそも長袖を着せたことがないですね!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

短肌着➕コンビ肌着かロンパースを着せてました!どちらもボタン2つくらいでオムツ替えやすかったです!

• りんのん🔰

りんのん🔰

肌着は1枚にしようとおもってて、、、
    コンビ肌着かロンパースどっちが使いましたか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はコンビ肌着をよく着せてました!5月生まれなのでそのまま部屋着みたいな感じで(笑)
    でもカバーオールとかの下に着せるならロンパースのほうがスッキリしてると思います!

• 9時間前
  • りんのん🔰

りんのん🔰

ありがとうございます!!

• 8時間前
まこ

冬生まれですが、3月とかもコンビ肌着+2wayオール着せてました!

• りんのん🔰

りんのん🔰

コンビ肌着なんですね!!ありがとうございます!

• 8時間前
もふもふ

うちは8月生まれで暑い時期ということもあり、新生児期は半袖のコンビ肌着のみで過ごしました🙋‍♀️
肌寒かったら長袖のコンビ肌着にしたりしました!コンビ肌着はオムツ交換がしやすくて良かったです✨
でもオムツが見えちゃうので、家にいる時はコンビ肌着ですが、通院する時はドレスオールを着せていました🙋‍♀️

• りんのん🔰

りんのん🔰

ドレスオールとかで確かに隠せば問題ないですもんね!!
    なるほどー!

• 8時間前
ママリ

上の子は3月生まれで、UNIQLOのコンビ肌着着せてました!
スナップボタンタイプなので着せやすかったです☺️

• りんのん🔰

りんのん🔰

3月生まれ情報ありがたいです!

コンビ肌着は何ヶ月頃まで着せれますか?
    全部がボタンになってるやつですか??
    すみませんたくさん質問して🙇‍♀️

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

私が買っていたUNIQLOのコンビ肌着(50-60サイズ)は写真のやつで、内側に1箇所だけ紐で結ぶ部分がありました。外側の胸と股のところはボタンです!

うちの子は3月初旬生まれ、2900gくらい、女児、成長曲線ど真ん中タイプだったのですが、写真遡ってみたところ、6月末くらいまでは室内はUNIQLOのコンビ肌着1枚で過ごしている写真がありました。

ただ、6月上旬頃には、季節的にも暑くなったみたいで、外出するなど肌着の上から何か服も着せるときは、メッシュ生地の半袖orタンクトップの前開きロンパース肌着を着せていました。

きっと同じように、季節的に6月ごろには涼しめの肌着を買い足すことになると思います〜!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

写真忘れてました!

• 4時間前