コメント
ママリ
私は断然ロンパース肌着でした!お腹も捲れなくて済むしよかったです!
はじめてのママリ🔰
短肌着➕コンビ肌着かロンパースを着せてました!どちらもボタン2つくらいでオムツ替えやすかったです!
-
りんのん🔰
肌着は1枚にしようとおもってて、、、
コンビ肌着かロンパースどっちが使いましたか?- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はコンビ肌着をよく着せてました!5月生まれなのでそのまま部屋着みたいな感じで(笑)
でもカバーオールとかの下に着せるならロンパースのほうがスッキリしてると思います!- 9時間前
-
りんのん🔰
ありがとうございます!!
- 8時間前
まこ
冬生まれですが、3月とかもコンビ肌着+2wayオール着せてました!
-
りんのん🔰
コンビ肌着なんですね!!ありがとうございます!
- 8時間前
もふもふ
うちは8月生まれで暑い時期ということもあり、新生児期は半袖のコンビ肌着のみで過ごしました🙋♀️
肌寒かったら長袖のコンビ肌着にしたりしました!コンビ肌着はオムツ交換がしやすくて良かったです✨
でもオムツが見えちゃうので、家にいる時はコンビ肌着ですが、通院する時はドレスオールを着せていました🙋♀️
-
りんのん🔰
ドレスオールとかで確かに隠せば問題ないですもんね!!
なるほどー!- 8時間前
ママリ
上の子は3月生まれで、UNIQLOのコンビ肌着着せてました!
スナップボタンタイプなので着せやすかったです☺️
-
りんのん🔰
3月生まれ情報ありがたいです!
コンビ肌着は何ヶ月頃まで着せれますか?
全部がボタンになってるやつですか??
すみませんたくさん質問して🙇♀️- 8時間前
-
ママリ
私が買っていたUNIQLOのコンビ肌着(50-60サイズ)は写真のやつで、内側に1箇所だけ紐で結ぶ部分がありました。外側の胸と股のところはボタンです!
うちの子は3月初旬生まれ、2900gくらい、女児、成長曲線ど真ん中タイプだったのですが、写真遡ってみたところ、6月末くらいまでは室内はUNIQLOのコンビ肌着1枚で過ごしている写真がありました。
ただ、6月上旬頃には、季節的にも暑くなったみたいで、外出するなど肌着の上から何か服も着せるときは、メッシュ生地の半袖orタンクトップの前開きロンパース肌着を着せていました。
きっと同じように、季節的に6月ごろには涼しめの肌着を買い足すことになると思います〜!- 4時間前
-
ママリ
写真忘れてました!
- 4時間前
りんのん🔰
そうなのですね!!
3月生まれでほぼ4月よりなんですが、半袖か長袖だともう半袖で大丈夫ですよね?😅
ママリ
そもそも長袖を着せたことがないですね!