※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
雑談・つぶやき

密閉容器にも冷蔵庫に保存もしてない開いてる小麦粉、トンカツ作るのに…

密閉容器にも冷蔵庫に保存もしてない開いてる小麦粉、トンカツ作るのに使うか迷ったけど、買いに行くのも雨だし、コンビニ近いけどコンビニ高いし使う(._.)

何十年も、実家で密閉なし冷蔵保存なしで使ってきてなんもなかったんだけどなぁ。TVですると心配になるね(・ัω・ั)

コメント

みーすけ

昨日の仰天のですよね…?
私も全て怖くなりました💦
小麦粉こないだ買ったばっかだけど大丈夫かな…
って不安になりました😱
気にしてたらキリないですね…😭

  • ぷりん

    ぷりん

    粉系開き口だけしばって常温保存してたんですが💦
    気になりますよね💦
    ずっと平気だったんですがね💦
    最近、調味料系も冷蔵保存と知ってビックリしました(¯―¯٥)

    • 6月28日
deleted user

小麦粉動物性タンパク質とかはいってなかったら大丈夫だとおもいます!
ホットケーキミックスやお好み焼き、たこ焼き粉は気をつけなきゃいけませんが、、、😢😢

  • ぷりん

    ぷりん

    そうなんですね!!
    布団も昔は干して掃除機かけて〜で大丈夫だったのに今の時代はイロイロ情報ありで大変です(笑)

    • 6月28日