※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
家族・旦那

旦那と鍋をするのがめんどくさい!レトルトの鍋のつゆを色々買ってミック…

旦那と鍋をするのがめんどくさい!
レトルトの鍋のつゆを色々買ってミックスする。
今日は、まつたけとカニと、鯛、あご出汁の4パックを購入。。全てミックス…
それに加え、だし取り用のカニは必ず必須。でも1店舗目で置いてあれば奇跡😆なかなか置いておらず、今日は3店舗ほどはしご。。
レトルトのだし買ってるんだから、またカニから出汁をとるとか意味わからない!
そして、ホタテや、牡蠣もいいのを買ったので、私は、あまり煮込まず、しゃぶしゃぶする感じで食べたいと言うとまあ、渋々?旦那はオーケーしてくれる。
ほんとは、ホタテとかからも出汁を取りたかったようで。
まあ、私が全部仕込んで、さあ、食べました。
ごちそうまを言う頃に「やっぱり、牡蠣とか、ホタテとか、最初から煮込んだほうが美味しかったね」と旦那が、ぼそり。
あ、ごめんね、今度からやっぱ一緒に最初から煮込もうね。と言うと、今はそういう話わしてるんじゃない!と怒られました。。
次回どうこうする話は俺は興味がない!ってさ💢なんなの。。

コメント

バニラ

めんどくさそうな旦那さんですね😅
うちもかなりクセ強の面倒なタイプで怒らせると厄介でバカになって言う事聞いてるけどもうそろそろ限界😵

• ぷに

ぷに

お疲れ様です☺
    バカになって言う事きいていたいです。
    もう態度に出まくってて、いつも喧嘩です。

• 35分前