※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供といるのが疲れてイライラしてストレスになっている事を主人に言っ…

子供といるのが疲れてイライラしてストレスになっている事を主人に言ったら、自分の子と一緒にいるのにストレスって言えるのは虐待と一緒だと言われました。そうかもしれませんが、その言葉にかなり堪えました…。
どうしたら良いのでしょうか、涙がとまりません

コメント

あーさ

なんでもかんでも虐待虐待言うな!笑って思いますよね
それやったら私も毎日毎日毎日イライラしてる時あるから虐待やったんか?笑
そりゃ人間やしイライラするしストレスはたまりますよー!
偉そうに言うてすいません!

はじめてのママリ🔰

イライラしますよ!みんなしてます!笑
旦那さんは長期間ワンオペしたことありますか?
わたしは夫に朝晩の数時間だけみて自分の気が向いたときだけ可愛がる人に何が分かるのって常々思ってます🙂‍↕️

ままり

イライラしますよ😂
育児に参加してない奴ほどそういう事言うんですよ〜。
イライラしないのは当事者意識が無いからじゃないですかね。それこそネグレクトでしょ😇
そのうえ自分の奥さんの気持ちに寄り添えないとか😇

イリス

我が子だろうとお互いに人間なのでイライラすることくらいあると思います。それを虐待というなら、職場や対大人同士でイライラするのも傷害罪とかになるんですかね。笑。

イライラするってことはそれほどちゃんと向き合っている証拠ですし、育児以外にもやることたくさんあるんだから思うように時間使えないとイライラするのは当たり前です。
ご主人は完全ひとりで家事や育児をやりきっていないんじゃないでしょうか。ママさんのフォローありきだからイライラするほどにたまらないんですよ。
要は「育児にイライラするな」と言うことは「俺はそこまでやってない」のただのバカの自白で巨大ブーメラン返ってくるやつですよ。笑。

はじめてのママリ🔰

イライラしない旦那さんにこどもを預けてひとり時間をもらってはどうですか?
もしそれを旦那さんが嫌がるなら旦那さんの言ってること矛盾してます。

はじめてのママリ

は?旦那の発言許せません
泣かないでください😭
旦那に理解してもらえないの辛いですよね😭
子育てイライラします。
ストレス溜まりますよ😇
旦那さんに何日間か朝も夜中もまるまる預けて自分時間過ごしてください!

ママリ

そのセリフで旦那さんがどれだけ育児に参加してないのかがわかりますね😊
旦那さんが参加してくれないから1人の負担が増えてますますイライラするんですよね…

お察しします😞

「父親が1人でこどもを見れないのと虐待じゃない?私が緊急入院とかしたらどうするの?事故死したらどうするの?今のうちに1人でなんでもできるように練習しておきなよ。あなたはイライラしないだろうから安心して任せられるわ‼️」
と任せて1人時間作りましょう‼️