妊娠6週4日で茶おりがあり、下腹部痛も感じています。明日初診ですが不安です。茶おりは大丈夫でしょうか。
妊娠6w4dです
今日はじめて茶おりがありました
鮮血やピンクではなく黄色が濃くなったような茶色です
オリモノシートに収まる程度です
明日初診で受診予定なのですが年末年始のため
ちゃんと見てもらえるからわかりません
それと下腹部痛があります
お腹を下したような痛みで下痢のような症状もあります
茶おりが出ても大丈夫なのでしょうか😭
初めての妊娠で不安なことだらけなので教えてください。。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
ママリ
本当に参考までにですが、その頃2.3回茶おりが出ましたが私の場合は大丈夫でした。何があるか分からないので、心配なことがあれば電話でかかりつけの産婦人科に電話するのが1番だと思います☺️ こんなことで電話していいのかなぁと迷ったこともありますが電話するとお医者さんが「これは来なくても大丈夫かな」「心配ならおいで」など教えてくれるので安心するかと思います!
ママリ
今回5wから9wくらいまでずっと茶おり、茶色い出血出続けてました
今のところ11wでも週数相当に成長していること確認できて、今のところ順調です。
一人目の時も6wから7wにかけて、四日間くらいおりものシート全面埋まるくらい茶色い出血が出続けてましたが元気に産んでます!
はじめてのママリ
茶おり、上の子の妊娠初期に2回ほどありました。
その時産院に電話で相談していたのですが、
鮮血:すぐに受診・電話での相談が必要
茶オリ:出血があったことは確かだけど、時間が経っている色なので緊急性は低い 受診しても対処できるケースは少ない 基本は様子見でOK
とのことでした🥲
お腹が緩くなるのも、逆に便秘になるのも、妊娠中よくあるので激しい痛みや鮮血でなければ、自分なら明日相談するということで今日は安静にしつつ様子見してしまいます😵💫
コメント