※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6w4dです今日はじめて茶おりがありました鮮血やピンクではなく黄色…

妊娠6w4dです
今日はじめて茶おりがありました
鮮血やピンクではなく黄色が濃くなったような茶色です
オリモノシートに収まる程度です
明日初診で受診予定なのですが年末年始のため
ちゃんと見てもらえるからわかりません
それと下腹部痛があります
お腹を下したような痛みで下痢のような症状もあります
茶おりが出ても大丈夫なのでしょうか😭
初めての妊娠で不安なことだらけなので教えてください。。。

コメント

ママリ

本当に参考までにですが、その頃2.3回茶おりが出ましたが私の場合は大丈夫でした。何があるか分からないので、心配なことがあれば電話でかかりつけの産婦人科に電話するのが1番だと思います☺️ こんなことで電話していいのかなぁと迷ったこともありますが電話するとお医者さんが「これは来なくても大丈夫かな」「心配ならおいで」など教えてくれるので安心するかと思います!

ママリ

今回5wから9wくらいまでずっと茶おり、茶色い出血出続けてました
今のところ11wでも週数相当に成長していること確認できて、今のところ順調です。
一人目の時も6wから7wにかけて、四日間くらいおりものシート全面埋まるくらい茶色い出血が出続けてましたが元気に産んでます!