※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マツパ、マツエク、みなさんどちら派ですか?どちらも何回もやってますか…

マツパ、マツエク、みなさんどちら派ですか??

どちらも何回もやってますか似合ってるの正解がわからなくて😭
ちなみにそこまで自まつ毛は長くなく濃くもないです、マツパ意味ありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

まつげパーマ派です。
マツエクはまつげ抜けるし目擦れないストレスが無理でした。
まつげパーマした上に軽くマスカラしたらいいと思います。

ぷにか

マツエクです!盛れるので🥹

てろり

圧倒的マツエク派です!!
マツパで綺麗な方憧れますが、自まつ毛細い上に短いので…マツパに払った額と満足度が比例しません😂

マツエク、お店によって本当に違う気がします。(20軒は行きました!笑)
結構マツエクこだわりがあるのですが、同じデザイン(長さカール全て一緒)でもお店や施術する人によって全然違います🥺なので担当のお姉さんがお店変えるたび追いかけて、今3軒目です。笑

はじめてのママリ🔰

マツエクです!!
私も何件か言ってお気に入りのお店を見つけました!自まつも短くカスカスなので、マツエク最高です!

はじめてのママリ🔰

マツエク派です!!

マスカラしなくていいのが楽すぎます😂
マスカラパーマっていうのを発見したのでそれは気になってます😂

はじめてのママリ🔰

昔はマツエク派でしたが子供が産まれてからはなかなか定期的に通えず…😅バラけたりスカスカになるのが嫌でマツパ派になりました!
マツパでもパリジェンヌなら根元からガッツリ上げてもらえてまつ毛長く見えます✨マスカラ塗るのは面倒ですが、パーマが落ちてきてもビューラーで対応できるので悲惨なことにはならないです☺️

はじめてのママリ🔰

花粉症があるのでマツパ派です!
あとは個人的にマツエクだとバサバサ感があってスッピンに浮く感じがするのでマツパで落ち着きました🙌

マツエク、マツパどちらでも、まつげくるんってあがってる女性の目元可愛いな、と思います😊