生後6ヶ月ってもう睡眠中の不安定な呼吸ってないですよね?寝てる時に急…
生後6ヶ月ってもう睡眠中の不安定な呼吸ってないですよね?
寝てる時に急に深呼吸するのですが
もしかして睡眠時無呼吸症候群かなと思いました
- すぅー
コメント
ツー
幼児でもありますよ👶
普通の呼吸の間にスンスンスンスーーーンっていう呼吸が入ったりしますが、気になってパルスオキシメーターでサチュレーション計ってみても98%で普通でした👌
生後6ヶ月ってもう睡眠中の不安定な呼吸ってないですよね?
寝てる時に急に深呼吸するのですが
もしかして睡眠時無呼吸症候群かなと思いました
ツー
幼児でもありますよ👶
普通の呼吸の間にスンスンスンスーーーンっていう呼吸が入ったりしますが、気になってパルスオキシメーターでサチュレーション計ってみても98%で普通でした👌
「生後6ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すぅー
スンスンすーんわかります!それもあります!あとは横向き寝で顎上げてねてます…仰向きは拒否です
気道確保してるのかなとか思って…
ツー
もしかして、首〜背中だけエビ反りって感じの寝方ですかね👶
それは1歳前の赤ちゃんはわりとやる寝方なので大丈夫なやつです🙆
おそらく、丸まる筋肉より反る筋肉が優勢になる時期なのでちょっと反るんだと思います👌
1歳過ぎると普通の幼児みたいな寝方になっていくと思います😴
すぅー
そうなんですね😳
苦しいのかとおもってました💦
ありがとうございます!
安心しました🥲
ツー
赤ちゃんの事になると心配になっちゃいますよね💦
ちなみに、血中の酸素濃度が心配な時は口周りが青白い〜紫になってないか見ると分かり易いです🙆
上の子が超低出生体重児だったので入院中は未熟性の無呼吸症候群でしたが、血中の酸素濃度が60とかだと顔が青白くなってました🤔