にゃこれん
相手による、としか言いようがないけど、やはり自分の子の方が可愛いのは前提になるだろうなと、同じような状況の知人を見てて感じます。
敢えてそんなことを聞くまでもないという感じです。(差をつけているわけではないだろうけど、自分の子は赤ちゃんから見てるしメロメロでしたね)
今は上のお兄ちゃんに子どもが生まれて孫もできて、再婚して10年、孫にメロメロになっていますが、その10年の関わり方にもよるのだろうなと思います。知人は成功例ではありますが。連れ子含めて男児3人です。
ここに女子が加わるかとかにもよるし、連れ子に女子がいるなら再婚はやめておいた方が良いのかなという気がします。(お付き合いだけして、子どもが巣立ってから再婚)
ままり
私も相手によると思います。
再婚相手に取ったら自分の子の方が可愛いのは当たり前の感情だと思います。
もし私がその立場ならそう思ってしまうと思います。
中にはそうではなく子供はみんな可愛がってくれる人もいるでしょうけど💦
初めてのママリ
兄がまさにそれで、
お嫁ちゃんに小学生の連れ子がいて、数年前に兄と結婚。
今年子供が産まれました。
兄は面倒見が良くて、上の子も自分の子供のように可愛がっていて、きっと二人とも平等に愛してくれると思っていますが、本音は兄にしかわかりません…
ただ、私は姪っ子二人とも可愛いと思っているし、
今後も同じように可愛いと思える自信はあります☺️
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございました!!
コメント