※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩に関していつも謝るのは私から今回は謝りたくないですこの前旦…

夫婦喧嘩に関して

いつも謝るのは私から
今回は謝りたくないです
この前旦那がキレて私の仕事のバッグを投げて中の物を壊されました
昨日は子供が部屋を散らかしているというのを理由に買って渡したばっかりの子どものクリスマスプレゼントを捨てられ、汚いところから出して洗いました
ありえないと思ってます
片付けないのは私と旦那の責任だと思うんですけど、謝るどころか私が甘やかしたからとか言ってきます
もううんざりです
これは私が謝らないといけませんか?

コメント

うに

旦那さん、人としてどうかと思います。
物にあたること、相手に強い態度に出て従わせようとするのはどうかと。。を

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

従わせようとしています。調べていたらモラハラみたいです。

• 1時間前
  • うに

うに

はい、モラハラだと思います。

• 1時間前
🤍

主さんが謝る必要何もないです🥹

キレて人の私物を壊すとか、子供のプレゼント捨てるとか普通にヤバ過ぎます。そうやれば従うとか謝るとか勘違いしているんだと思います。

散らかっているなら自分が片付ければいいですし、甘やかしていると思っているなら自分も親なんだからそういう手段を使わずに工夫すればいいのに😅お子さんからしてもそんな風にされたら怖くて近づきたくないですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨てないと子供は分からないと旦那が言ってました。
    私は捨てた方がムカついてやらないと思うのですが.....
    キレて人の物壊すとかアウトですよね。旦那が怖いようですし、子供の前で泣く姿を見せるのも嫌すぎて。
    謝ったら余計に調子乗るのではないかと.....

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

キレて物に当たる人に謝る必要ないです‼︎
普通は物を投げた人が謝ります。
子供の世界でも当たり前のことです。

物を投げつければママリさんが怯えて謝る。というのを、旦那さんの頭に植え付けない方がいいと思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします。謝りたくないんです。明日から旦那の実家に家族で2泊で帰る予定でしたが、子供と3人で帰ると言ってました。喧嘩することが多く、いつもなら私も帰りたいと言うところですが、今回はそれも言いたくなくて....

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に「嫌な事があったらキレて物を投げて捨てればいいんだよ‼︎」って親の背中をみせている事に気づいて欲しいですね。
    じゃあ子供がキレて物を投げたら旦那さんは褒めてあげるんですかね?

絶対に帰らなくていいです‼︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!今まで旦那に気を遣ってました。
    キレささないようにするのが子供のためと思ってました。
    でも、これって子供のためではないかもしれないと感じるようになりました。

帰らないことにします。

• 1時間前