メルカリ で発送期限を過ぎても送られて来ないので、キャンセル申請をし…
メルカリ で発送期限を過ぎても送られて来ないので、キャンセル申請をしたのに、間違えて返品するにしたからか、キャンセル申請を差し戻されました。
キャンセル不成立の理由に
・キャンセル申請に同意がない
・商品の所在が不明確・購入者の手元にある
と書いてあったのですが、キャンセル申請に同意がないとなったのは、間違えて返品するを選択したからでしょうか?
購入したものは手元になく、発送もされていないので、返品しないにすれば良かったのでしょうか?
それとも、キャンセル申請に同意しないとボタンを押されてしまったのか、、
どうしていいかわからず今パニックになってます。
わかる方いたら教えて下さい。
ちなみに購入してから、購入しましたのメッセージに全く反応もなく、発送期限が切れてから、もう一度購入しましたのメッセージを送っても反応もありません。
それで、キャンセルだけキャンセル申請に同意しないとあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さや
そのような出品者に当たったことはないので、キャンセル申請したことはないのですが、見ている限り商品が手元に届いていないのに返品するにしてしまったからかな?とは思います🤔
発送機げ過ぎるとキャンセル申請できるようになっていると思うので、そこで発送期限を過ぎても発送通知もなくキャンセルしたいみたいな旨だと相手方もキャンセル申請受けざるを得ないかと思いたす😥
再申請はできないのでしょうか🤔?
発送期限を過ぎても一向に発送もされず、連絡も取れないためキャンセルしたいとすればキャンセルできるかと😥
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も今回が初めてでパニックになってます🥲
再申請はできます。
手元にないのに、返品するをしてしまったからなら、返品しないを選択すれば良いんですよね、、一度してみます!本当にありがとうございます😭
さや
キャンセル申請の欄がどんなものか分からずなので、返品するしないを必ず選ばなければいけない感じなんですかね😥
紛らわしいですね😭
もしそれでダメなら事務局に問い合せで詳細を伝えればキャンセルはできるかと思います😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
返品するか、しないかの2択が出てきて紛らわしくて、、💦発送通知がなくて発送されていたらと考えて選択したのですが、、
最初に事務局に問い合わせてみようと思います!
さや
その方が良いかと思います!
また不承諾で今更送ってこられてもですもんね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭初めての事すぎて、、問い合わせてみます、、
はじめてのママリ🔰
事務局に連絡をしました。事務局から出品者に連絡を入れてくれるみたいです。
さや
事務局から返事来て良かったです😭
無事キャンセルできるといいです😢