子供のギャルコーデが苦手です。子供が着たがらないように何か気をつけ…
子供のギャルコーデが苦手です。子供が着たがらないように何か気をつけていらっしゃることはありますか?
もちろん子供の意見を否定したくありませんので子供が自分の意思で着たがったら購入するつもりではいるのですが、そもそも興味を持たないようにすることは可能なのかと気になりました。
この質問で気分を害される方がいたら申し訳ありません。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も嫌です。嫌悪感すごいです。たまたまかもですが上の子とかそのお友達にもギャル風の子はいないので安心してます☺
やっぱりお友達からの影響ってすごく大きいと思うので、まともなお友達関係ならばあまり気にしなくても良いのかな?と思ってます🥺
あんず
私も嫌です。ショッピングモールとかでギャルな格好している子を見ると、「娘もあぁなるのかなぁ…」とまだ年長ですが、来年から私服登校の小学生になるので不安しかないです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
小学生あたりから興味持ち出しそうですよね。小学校だとそれまでと違って人数も多いし色んな価値観の方が集まりそうで、、本当に不安です😓- 1時間前
-
あんず
わかりますー😓
染めたいとか言われたらどうするかなーとか考えてます🥹今すでにマニキュア塗ってと言われたので、今年は私が妊婦なのこともあって帰省も何もないので、楽しみになるならと塗りましたが、これが染めたいとかに変わるのかなーとかビビってます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子はギャル風はダサいという認識なのでそれはないですが韓国風ファッションです。すごく嫌でしたがやっぱり小2くらいから制御できなくなりました。
私が買ったシンプルな服よりクラスの子が着てたみたいな韓国風のが欲しいと。
ギャル風は個人の感想ですがちょっとギャル風だったり昔やんちゃしてた系のセンスの親の子供に多いと思います。だから親がそうじゃないなら友達がそうでも影響はそこまで受けないかなと。小学校中学年くらいまでは。高学年からはわかりません😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
周りの影響は大きそうですよね。
小学生あたりになると人数も増えるし色んな価値観の方が集まるのかなと思うと心配です😓