※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期 金縛りに困っています、、同じような方いませんか?😭

妊娠初期 金縛りに困っています、、
同じような方いませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今は金縛りに困ってはないのですが、私の場合は仰向けで寝ると金縛りにあっていたので、横向きで寝るようにしていました!それでも仰向けになって金縛りにあった時は、金縛りということには気付いていたので、横向きに動け!動け!と念じてどうにかおさめていました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻
    横向きでも仰向けでも、金縛りにあってしまうんです、、😭
    今までもたまになってたのですが、その時はうつ伏せだと大丈夫でしたが、妊娠してるとうつ伏せなんか怖くてなれなくて😭😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向きでも金縛りにあってしまうんですね😭妊娠するとうつ伏せは怖いですよね😭金縛り中にどうにか体を動かすことができればおさまりそうですが、難しいですかね😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

頑張って解いて起きると体にすっごく力が入ってるので、どんどん強くなってきてしまうのですが、そこを乗り切るまでどんどん力入れて呼吸もしにくい、、、ってなってくると解けます😭でもなんかまたすぐ寝てしまって、またすぐ金縛りにあってしまって、、の繰り返しです😭力入りすぎてて赤ちゃんも苦しくないか心配です😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も金縛りにあってしまうのですね😭お辛いですね😭赤ちゃんは強いので、大丈夫だと思います!が、何か解決方法があると良いのですが…病院の先生に、金縛りのことを相談してみるのもありかと思います😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭赤ちゃんは強いと言ってもらえて安心しました!!
    相談してみます😭

• 2時間前