※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ei
子育て・グッズ

入学準備来春、小学生になる子供がいます。低学年のうちはリビング学習…

入学準備
来春、小学生になる子供がいます。低学年のうちはリビング学習を考えているので勉強机は準備する予定がなく、ニトリのスチールワゴンをリビングに置く予定しています。
まだ小学校の説明会もなく、どのぐらいの量の教科書とか学校で使うものがあるのかわからずサイズに悩んでいます。
小学生のお子さんのいる方でスチールワゴン使ってる方、どのサイズのものを使ってますか?
大は小を兼ねるでレギュラーサイズがいいですかね💦

コメント

れよ

音読の宿題で国語の教科書持ってくるくらいで、普段は持って帰ってこないです☺️
そういう意味じゃなかったらすみません💦

うちはIKEAで、(分かってて買いましたが)教科書立てるには高さが足りません。1番上にランドセルとよく見たのですが、重たくて高くて乗せませんでした😅
ワゴンは玄関で毎日持っていくもの収納になってます

• ei

ei

ありがとうございます!
    そういう意味です!笑
    最近は置き勉が主流ってことなんですかね🥺
    それなら教科書とかはスチールワゴンに置くことはないんですね。ありがとうございます!参考になります☺️

• 1時間前