子供の体型が心配です、、、女の子なので余計💦今からぽっちゃりしていて…
子供の体型が心配です、、、
女の子なので余計💦
今からぽっちゃりしていてこのまま右肩上がりで肥満になったら、摂食障害や病気にならないかなとか思います…
4歳5歳の姉妹ですが、赤ちゃんの頃からかなり食に執着するタイプで😣
友達は食べない子の方が多くて、娘たちを見て羨ましい〜と言われますが
正直ずっと大変な思いをしたり悩んでいるのでうんざりします
旦那もかなり肥満なのですが、体質的な遺伝もあるのか食べたら食べた分だけ2人ともしっかり身になるタイプだと思います。。
お菓子も大好きですが、ご飯もしっかりすぎるほど食べます。それが羨ましがられますがそれだとよほど痩せ体質か動くの好きじゃない限りどんどんどんどん太っていきますよね…🤣?
休みの日は冷蔵庫の前でずっと何か食わせろと言ってくるし、お腹空いてるとものすごい不機嫌で食事を作るのにも大泣きで急かされる…
もう少し次女が小さい頃は、スーパー行くとあれ欲しいこれ欲しいと大泣きされて大変でした🫠
衝撃だったのが、次女が一歳頃ゴミ箱を漁ってキャベツの芯を食べていました…🤣
今も公園とかでお菓子が地面に落ちてたりすると、これ食べたいなと必ず拾います。笑笑
もうほんと大丈夫?慎重に対して体重はしっかり重い方だし、飢えさせてるわけじゃないんだけど…笑
食べる分体を動かさなきゃ!と焦り、ひたすら公園に連れて行く日々…笑
私しか痩せていかないんだけど…とイライラ(元々ガリです)
ママ友がお菓子を持ってくれば一瞬で食い尽くす、自分の分が足りず友達にこれ要らないなら食べてあげようか?とか、もっと持ってきてないの?と友達に聞いたり…
ゆっくり食べてと毎日毎日口酸っぱく伝えてますが、クッキーを3枚一気に口に詰めたり、ラムネを手一杯に掴み口に放り込む、飴を舐めながらクッキーを食べる…
そういう食べ方をするのです…🫠
普段何も食べさせてないみたいな…
もう恥ずかしくて恥ずかしくて…なんでうちの子供こうなんだろう…と思ってしまいます😭
ここまでのポテンシャルがあるので、自分で好きに飲み食いできるようになったら間違いなくデブになるだろうなと今から不安で仕方ないです😭
一度でいいからもっと食べなさいと言ってみたい…
もうやめときな💦とか太るよ💦太ったら病気になるの💦とかもっとゆっくり食べて💦なんて子供に言いたくないです😭😭😭
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
太りますね〜💦
うちの1番上がそうで、なので食事管理はある程度してますし運動もしてます😊
コメント