コメント
saki
うーうーというよりはひゅーひゅー、ゼーゼーが喘鳴音かなと思います🤔
でも私自身喘息なんですけど、めちゃくちゃ発作起きてる時ってひゅーひゅーも言わない事あるんですよね💦
だからうちはパルスオキシメーター買ってます!
はじめてのママリ🔰
子供ではなく、私自身が子供の頃重めの小児喘息だったので経験談になりますが…
寝てても喘息の発作が起きてる時はあります!
苦しくても眠気は来るから眠ってしまうし、寝てる間に発作が出る事もありました。眠りは浅いので変な夢も見ます。
私はずっと真っ白の霧の中で息ができない夢でした。もしかしたらお子さんも何か夢を見て唸ってるのではないでしょうか?
自分でも発作が起きてるなと思うことがあるんですが、自力で目覚める事が出来ないので、遠慮せずに起こして何か手段をお持ちなら対処してあげて欲しいなと思います。
お母様もご心労かかると思いますが頑張ってください。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
普段、怖い夢を見たときは抱きしめてって子供が起きて言うのですが、夢を見て唸っているのですかね😢今度ウーウー唸ってたら起こして聞いてみたいと思います💦ありがとうございます😭- 6時間前
カスミ
発作が起きてても体調不良とか、夜ならとりあえず眠気はあるので寝ます。
でも苦しいので眠りが浅くなったタイミングくらいで途中起きたりしてました🤔
うちはうーうー唸りはなかったですが、明らかに苦しそうな呼吸で寝ているので、だいたいわかります🤔
小さいとぐずって起きるのがあって、まだ喘息診断されてなくて発作を鎮める薬もなかったので、風邪ひいたら数時間縦抱きで寝かしつけすることが多かったです💧
-
初めてのママリ🔰
苦しくても眠気ありますよね…。
縦抱きで寝かしつけるのは大変ですね😣ウーウー苦しそうな呼吸していたのですが喘息ではないのですかね😭- 5時間前
初めてのママリ🔰
本人的には、うーうー唸っている時、苦しいみたいなのですが、ヒューヒューゼーゼーが喘息の一般的ですよね😢
発作起こしてもヒューヒュー言わない時があるのですね!💦
パルスオキシメーター使うと楽になりますか?
saki
ひゅーひゅー言う隙間も無いくらい気管支が狭い感じがする時がかなり酷い発作が出てる時でした💦
うちは我が子も喘息、私も喘息なのでいつでもsPo2測れるようにパルスオキシメーター買って、酸素濃度見れるようにしてます!
酸素濃度低かったら迷わず夜中でも病院行ってます🚗³₃
吸入器も自前の購入しました🥹
ステロイド吸わないと酷い発作の時は良くならないので🥺
もしお子さんが唸ってる時があったら起こしてあげたり横向きに寝かせてあげたり、私自信楽に寝れてたのはかなり背中を起こした状態で寝たり(背中にクッションや布団重ねて)するのが楽でした!
うちの子も発作出てる時は私がコアラだきしたまま座らせた状態で寝かせるとだいぶ楽に寝れるようです🐨
初めてのママリ🔰
ヒューヒュー言う隙間もないのが酷い発作なのですね😣
パルスオキシメーターってどこで売ってますか?😢酸素濃度低かったら病院に夜中でも連れて行ったほうがいいのですね😣
横向きに寝かせたりすると呼吸楽になるのですね!
コアラ抱きしめたまま寝かせるとだいぶ楽に寝れるのですね。教えてくださり、ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
横から申し訳ありません🙇
パルスオキシメーターはどちらのものを使用されているか参考に伺えますでしょうか?
saki
Amazonで購入しました!
仰向けで寝るのが1番キツいです🥲
お大事に💦
saki
こちらのものをAmazonで購入しました!
はじめてのママリ🔰
画像も載せてくださりありがとうございます!
子供が1歳頃から時々喘鳴が起きるようになり購入したほうが良いかと悩んでおりました。参考にさせていただきます🙇