※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのんママ
妊娠・出産

食べつわりの影響で固形物は食べられるが、水分を摂ると気持ち悪くなることについて相談したいです。水分を優先すべきでしょうか。

食べつわりなのか、コンフレークやバナナたべれますが、その後の水分が取れません。水分がなぜかたくさん摂ると気持ち悪いです。水分優先でまずは食べるより水分摂った方が良いですよね?固形物いけるけど、水分ダメとか聞いたことないですよね?😅同じ人いてますか?
水分は1日にコップ一杯程度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!
私も水分とりすぎて気持ち悪くてゲロ吐きます😭
ガバッと飲めないから水分不足でいつもおしっこが黄色いです😭

• かのんママ

かのんママ

同じ方いて、嬉しいです!!!
    固形物しか無理だろって言われそうで、共感してもらえて本当嬉しい☺️
    水分とれず脱水なのに、食べれてるからケトン体は大丈夫なんです😭
    だから点滴してもらい辛いです😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人とも意味わからん悪阻に襲われてほんと今回もわけわかめです🤣
    えぇ!点滴してもらえるんですね!今回三人目だからか、平気です〜なんて先生に伝えてしまいましたが、水分取れない時のどうすればいいか、聞いておけばよかったです😅😅
    だいぶ悪阻が軽くなり、謎に黒烏龍茶が飲みたくて(結局吐きました笑)いつも黒烏龍茶飲んでます🤣

• 3時間前