※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子どもの小学校入学を機に、伊丹市でのマイホーム購入を考えています。新伊丹駅や伊丹駅周辺の環境や治安、子育て情報について教えてください。

子どもの小学校入学を機会にマイホーム(マンション&戸建て)購入を検討しています。

今は大阪在住ですが、エリアの候補に伊丹市が挙がっています。
駅は阪急沿線の新伊丹駅、伊丹駅などの付近で。

この辺りに地縁がなく、この辺りの環境、治安、子育て、イメージや学校情報など、なんでも良いので情報お持ちの方が居れば教えてほしいです!
よろしくお願いします😀

コメント

はじめてのママリ🔰

ご覧になってますか??
正しくその地域に在住出身です。
私で良ければ質問にお答えしますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださってるの気付かず遅くなってすみません!😣💦
    ありがとうございます🥺✨
    検討しているのが、南小の校区なのですがあの辺りは治安や民度とかどうでしょうか、、?
    あと、転勤族ですが馴染みやすい街ですか?(地元の人が多いかとかどうでしょうか?)
    伊丹に住んでいて良かった点、もっとこうだったらなぁと思う点など、どうですか?

色々聞いてすみません🙇
    どれか一つでもざっくりでも良いので教えていただけると幸いです☺️

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治安も民度も住んでないから正直わかりません😅 
    ただそんなに悪くないと思いますよ。
    南小学校区だと最近大型マンションが乱立してて、他の地域から移られてる方も多いですし、そんなよそ者だとかは全くないかと思います☺️

伊丹は行政がしっかりしてると思います。
    今話題の物価高対策の支給も県内No.1の早さで支給が始まりますし、コロナの時の定額給付金もめちゃくちゃ早かったです。
    大きな公園もあるし子育て世代には良いんじゃないでしょうか?

かくいう私は伊丹出身伊丹在住なので伊丹しか知らないからだと思いますが笑

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません😣💦
    詳しく教えていただきありがとうございます✨
    南小校区はマンションも増えていると聞いたので、確かに外から入ってくる人も多そうですね😊
    行政のもしっかりしてるんですね!
    この前候補の土地の付近を散策してみたのですが、綺麗な公園がいくつかあって子育てしやすそうだなと思いました‼️
    引き続き伊丹を候補に入れつつもう少し探してみようと思います😊
    色々と教えていただきありがとうございました☺️

• 1月17日