※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

絶対音感のある方、音楽に精通してる方に相談です!私が上記の者なのです…

絶対音感のある方、音楽に精通してる方に相談です!
私が上記の者なのですが、娘のために買った電子ピアノのおもちゃが大変なことになってて…というのも移動ドになっており、「ド」→「ド♯」となっており、聞く分にはいいのですが引いてると気持ち悪くて引けなくなってしまいます…
でも娘にはプレゼントで買ったのだし交換する訳にもいかず、でも娘にも音感を育てるには良くないのだと思うと違うのを買ってあげたい気持ちが強いです…
どうしたらいいでしょうか…

コメント

まる

相対音感ですが、おもちゃの音って気持ち悪いですよね😭
私だったらあまり弾かせないようにしちゃいます…音が変で壊れてるからって😭

うちは小さい頃カワイの木製トイピアノで楽しんで、今は電子ピアノで少しずつ音感育ってます☺️

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

そうですよね😭
    演奏だけ聞かせて引かせないようにしちゃおうかなと思います💦
    カワイのトイピアノ高かったですよね💦値段が予算外になってしまったので諦めてました😭

• 1時間前