※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
その他の疑問

園から指摘されても療育行かない人もいるのでしょうか?

園から指摘されても療育行かない人もいるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いると思います!!うちの子がそんなわけないと受け入れられなかったり💦

はじめてのママリ🔰

友達が保育園からも保健センターでの健診でも指摘されてるのに連れて行かないです!

はじめてのママリ🔰

いますいます😭
明らかに療育行った方がいいのに、何もしません…。加配が一人専属でつかないと園で過ごせないんですが…。

はじめてのママリ

いましたよー!☺️

先生も苦労してました💦💦

はじめてのママリ🔰

年少の頃にわが子が指摘されて、驚きとショックがかなり大きかったのですが、すぐ行きますと先生に話したら、
なかなかそう仰ってくれる方はいなくて…と話してたので結構いるんじゃないですかね🤔

ママリ🔰

いましたー!
保育園に怒鳴り込んでる保護者もいました…

はじめてのママリ

保育園で働いていますが、うちは大丈夫です!みたいな保護者います。お子さんが可哀想ですよね💦

ママリ

保育士してました
連れて行かないのは
受け入れられない方がほとんどです

はじめてのママリ🔰

いかない方も、行けない方もいますし、あとは手続きに時間がかかったりすると思うので、指摘されても何ヶ月もかかる場合も多いと思います💦💦

スポンジ

結構多いですよ。
認めない人、時間がないと理由つける人、親もそうでわかってない人など...

まろん

・認めたくない人
・普通に執着する人
・仕事優先で行けない人
・なかなか空きがない(待機)
・親自身が特性あり(遺伝)
一定数いると思います😌