※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりん
家事・料理

クリスマスケーキ手作りした方〜良ければ写真見せてください😊私は今年チ…

クリスマスケーキ手作りした方〜

良ければ写真見せてください😊

私は今年チョコレートシフォンケーキを手作りしました。

シフォンケーキは日曜日に焼いたものを今日デコレーションしました。

平日なのに仕事から帰ってきてから仕上げた私をどなたか褒めてください笑

お店で買ったケーキやプロには及ばないけど、我ながら頑張って作りました。

節約にもなりました😆

コメント

ママリ

すごいです!素敵です💓
プロのケーキ屋さんのケーキに見えます🍰!
お疲れ様でございます!

我が家は娘が今日クリスマスイブが誕生日なもので、ケーキ屋さんが誕生日ケーキの受付をしてないので毎年旦那が手作りしています😅ついでにクッキーで設計したお菓子の家も作ってます。
ケーキクオリティーは低いですが朝から頑張って作ってました、お恥ずかしいですがのせてみます🫣

• めいりん

めいりん

コメントにお写真ありがとうございます✨

娘さん、お誕生日おめでとうございます🎉

旦那さんが作ったケーキ、とっても素敵ですね✨

シナモロールと後ろの新幹線のチョコプレート?とかも手作りですか?

キャラクターがどーんと大きく乗ってると、子供はすっごく喜んでくれますよね☺️

私のケーキも褒めてくださってありがとうございます😊

私はデコレーションが苦手なので、いつもフルーツでごまかしちゃいます😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます、旦那が喜びます😂
    どうしてもクリスマス時期はキャラクターケーキが注文できないので毎年苦肉のキャラクターチョコ手作りです!
    まだ娘がキャラクターをリクエストするので…今年はシナモロールでした。
    後ろの新幹線は弟のためのおまけです😅

めいりんさんのケーキは本当にキレイな仕上がりで、しかもオシャレかわいいし買いたいくらいですよ!私が褒めちぎります!笑

• 2時間前
  • めいりん

めいりん

えっ😳
    キャラクターチョコ手作りなんですね!
    めちゃくちゃすごいです😍

私、キャラクターチョコは作った事ないので、すごすぎます✨

土台のホワイトチョコはどうやって作ってカットしてるのかとか、気になるのでちょっと調べてみようと思いました😊

チョコペン?で絵を描くのもとってもお上手ですね☺️

お父さんの愛情たっぷりケーキ、お菓子作りできる旦那さんが羨ましいです😍

私の手作りケーキ、褒めてくださって本当に嬉しいです😭
    ありがとうございます😭😭

• 2時間前