※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る日とぐずる日があり、毎日状況が異なるため大変だと感じています。

すごいすぐに寝る日とだめな日ってありますよね…🥲
おしゃぶりつけてないとすぐに泣く、全然寝ないでずっとぐずってるって日が今日でした😿
本当に毎日違うから大変…😿

コメント

コロ助

9ヶ月ですが昨日は20時にミルク飲んで寝落ちしたのに今日はミルク300も飲んだのに元気に遊んでるねー。もう、23時だけど大丈夫?先寝て良い?ってなる日もあります。
毎日毎日違くてそれが可愛いとか成長とか思えずとにかくつらい。
寝れる時に寝ましょう!

• ゆり

ゆり

わかります🥲
    うちも昨日からずっとぐずって起きてます😣抱っこしたら練るのに置くとおきて大泣き。かと思えば、抱っこしても大泣き…😿

• 12月25日
  • コロ助

コロ助

1ヶ月の時期だともう1度泣き出したら終わるの待つしかないですよね💦
    9ヶ月になるとお茶飲ませたりおもちゃ渡したりテレビ見たりと誤魔化せるんですけどね。。
    とにかく無になって遠くを見つめて泣いとる。泣いとる。なにが気に入らんのだろうか。まぁ考えてもわからないか。と、とにかく無で耐えるしかなかったです。。

• 12月26日
  • ゆり

ゆり

ですよね。1ヶ月だとさすがに麦茶とか白湯飲ませるのでも良いですけどね😢
    本当に1ヶ月だとなかなか増やしてもすぐに起きてしまうので🥲

• 12月27日
  • コロ助

コロ助

1ヶ月だとそもそもの胃が小さいですからね💦頻回になるの仕方ないけどつらいですよね。換気扇回してその下にいると泣き止むこともありましたよ!、

• 12月27日
  • ゆり

ゆり

そうですよね。頻回ですよね。まあ、でも四時間以内で前よりは少し長くなったかな〜って思ってたので😢
    泣くまでは飲ませなくていいと言われたので5時間はあけないようにと言われて様子見てました🥹たまに寝てしまうのか4時間超えてしまうので起こしてましたが😢
    ほとんど、3時間半くらいでおきますね。はやいと3時間くらいで起きちゃうのですが…😭140飲ませてるので、6.7回に減らさないとなあって思ってて😥めっちゃ飲みたい子みたいで…😭

• 12月27日
コロ助

1ヶ月で、トータル140ですか?!
とても優秀だ!!!!
うちは全然飲まないし飲んでもすぐ吐くし、、、吐き戻しすごい子だったので💦でもいま9ヶ月ですが朝まで寝てるか夜中1回あるかです。
夜中のフニャフニャ泣いてしんどいけどあげてたの幸せだったなーと思うときあります。

• ゆり

ゆり

うちは逆に心配になるほどのみます…😿必ず飲まないと気がすまない性格みたいで、とにかく時間になると泣いて全部飲み干します。
    吐き戻しもあるときはありますが、吐き戻しがおおいと次の時間すごい勢いでまいてきます😣
    吐き戻さないときはすこし間隔あくんですけどね😿

すごい寝てくれてそれはそれでなんか良いですね😣うちはきっちり、3時間ないし、4時間で起きます😣むしろ、飲んだあとねなくてずっとぐずってます😣それが、つらくて…💧

• 12月28日
  • コロ助

コロ助

でも1ヶ月の時は3時間でアラームか?ってくらいピッタリ起きて催促されて、完ミだったので作ってる間も泣くし飲んだ後なんか目開いてるし寝かしつけしてやっと寝たらもう3時間になるし、は?なにこれ、拷問かよ。何が、幸せなんだ?と毎日毎日思ってました。
    昼間に寝ることが多い子だったのでそこで一緒に、寝てたけど1ヶ月だと5時間空けないでとか、寝てんだからよくない?寝たい。とよく、言ってました。。辛いですよね。、周りに頼れる人いますか?少しでも寝てください。寝不足はメンタルにきますから。

• 12月28日
  • ゆり

ゆり

すごいわかりますよ😭今もうちもそんなんです💦3時間に一回ないし、4時間に一回起きてくれます🤣
    でも、夜が結構がっつり寝てるのでそこがありがたくもあり、不安にもなります🥲
    3時間に1回飲ませてしまうとオーバーになるし、本当にむずかしいですよね😭😭
    わたしも、今もうまもなく完ミにしようと思ってたので(2か月までは頑張ろうと)まだもうちょっとあるのですが、それでも待っててくれないですよ😫まあ。そんなに母乳が出るわけではないので余計にかもしれないです…😭
    わかります。うちは結構寝てます。今、実家に来てるのもあり、見ててくれる方がいるので、いまのうちに寝ておこうって思ってました😿

• 12月29日
  • コロ助

コロ助

実家から帰ってからの絶望感。
    もう育てるだけ!!!!
    旦那のご飯はコンビニ!
    洗濯なんか毎日しなくても大丈夫!
    とにかく普段通りにできないけど子供が生きてればいい!ですからね!

• 12月29日
  • ゆり

ゆり

そうなんですよね。実家から帰ったときの絶望感はすごいですよね😿
    でも、本当にワンオペよりはいいのかなって思ってます🥲
    そうですよ!コンビニでもいいし、最悪、洗濯物しなくていいんです😿
    子供が元気で生きてればそれでいいんです😢

• 12月29日