はじめてのママリ🔰
①が良いかな〜!!!!
はじめてのママリ🔰
②が良いかな〜!!!!
はじめてのママリ🔰
②にいいねしました!
現状②に近い生活ですが、海外旅行は今のところいきたいところも無いので国内で年3〜4回って感じで、節約はそんなに意識せずに生活しています!
子供の成長と物価高で年々生活費は増えてるので、住宅費は抑えておいてよかったと今実感してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちは子供も多いので、成長に伴う出費が多いのは、納得です。
使えるお金が多いに越したことはないですよね😅- 12月24日
退会ユーザー
うちは②なんですが、お友達は①が多いのでちょっと恥ずかしいです💦
子供は正直ですから、お金かけてない家や車に突っ込まれることもあって(笑)冗談混じりにお金ないんだ…😭って返してます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも周りが割と注文住宅さんばかりで羨ましい〜と思ってしまいます😭
建売で満足してますか?後悔はないですか?- 12月24日
初めてのママリ🔰
②です!
特に家にこだわりなかったのと、
旦那が出かけたい出かけたい!ってタイプの人なので
ローンにお金をかけたくなかったです。
家族が少ない予定ならそんなに部屋数も要りませんしね。
-
はじめてのママリ🔰
私はかなりこだわりがあるタイプでお家時間が大好きな人間なので、①の暮らしを望んでいるのですが、将来の事を考えると②の方が現実的かなーなんて悩んでます。ちなみにうちの旦那もアウトドアなタイプなので意見がぶつかりまくりで…😇
- 12月24日
-
初めてのママリ🔰
注文で安く抑えられるハウスメーカーを探すとか…
オプションを少なめにするとか…?
たしかに毎日過ごす家なので自身が快適な空間はつくりたいですよね😊
土地も大事なので、
安く抑えるなら道幅の狭い土地や駐車場が縦列のとこも費用が安かったと思います。- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
共感してくださりありがとうございます😭
土地も大事ですよね😭
理想の形にするなら、相当なお金がかかりそうなので、コスパの良い建売が良い土地に出来たら良いなとも思うのですが…- 12月24日
コメント