※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10倍粥や7倍粥などの違いってドロドロ加減ですか?それぞれのお粥で水の…

10倍粥や7倍粥などの違いってドロドロ加減ですか?

それぞれのお粥で水の量が変わっていきますが、結局裏ごしやすり潰ししてると粘っこくなって水で調整してしまうので結局10倍や7倍になってるかと言われると…なんですが…(笑)

とりあえず段階的にドロドロにしていって、それが食べれたら裏ごしやめてすり潰しだけにして、みたいな感じで進めていったらいいのでしょうか?😂 

お粥だけ、レシピ通り作っても、結局こちらの匙加減で適当になってしまってます…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが食べられて下痢とかなく消化できてたら大丈夫です😊
はじめは水分多めでたんだんドロドロにっていうママの匙加減でいいと思います!

私も一人目はレシピ見てやりましたが挫折。2人目からは炊飯器でお粥炊いてその時の月齢に合わせてお湯足してブレンダーして冷凍って感じに落ち着きました。
レシピを目安に子どもの様子みてママの感覚で進めて大丈夫です🩷