コメント
ママリ
認可外の企業主導型保育園にかよってましたが、保育園から無償化申請の用紙をもらって提出しました。
償還払いではなかったです。
ママリ
認可外の企業主導型保育園にかよってましたが、保育園から無償化申請の用紙をもらって提出しました。
償還払いではなかったです。
「うなる」に関する質問
2歳3ヶ月の息子について相談です。 発達に不安があり現在週一で親子療育に通ってます。 発達検査をしたところDQ96で、認知・適応が79と低かったです。 元々凄く不安がが強く、病院や美容院はギャン泣きです。 しかし病…
不妊治療についてです。 凍結している卵が1個しかないけれど2個移植したい場合、採卵は保険適用内でしょうか? 保険適用内の採卵は、原則残りの受精卵が無くなった場合だと思うのですがこの場合どうなるのか気になりまし…
4月に第二子を出産予定、上の子が小学校に入学します👧🏻 学校のPTAの他に、地域の育成会というものもあって 今のところ、育成会は未就学児がいる家庭は免除みたいです だけど在学中一度はやってもらうという記載もありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
就労証明書はいりますか?
ママリ
元々就労事由で預けていたので毎年提出してましたが、無償化の申請に必要だったかはわからないです🤔