子育て・グッズ 認可外保育園なんですが来年の4月から年少その場合保育料はどうなるので… 認可外保育園なんですが 来年の4月から年少 その場合保育料はどうなるのですか?? 保育園に申請するの? 就労証明がいるの? 償還払いなのか? どなたか教えてください😭 最終更新:2025年12月23日 お気に入り 1 保育料 申請 うなる 初めてのママリ🔰 コメント ママリ 認可外の企業主導型保育園にかよってましたが、保育園から無償化申請の用紙をもらって提出しました。 償還払いではなかったです。 12月23日 初めてのママリ🔰 ありがとうございます! 就労証明書はいりますか? 12月23日 ママリ 元々就労事由で預けていたので毎年提出してましたが、無償化の申請に必要だったかはわからないです🤔 12月23日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
就労証明書はいりますか?
ママリ
元々就労事由で預けていたので毎年提出してましたが、無償化の申請に必要だったかはわからないです🤔