※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

複数習い事してる方いましたら、家での自主練や習い事の宿題はどのようにされてるか教えてください🥲

複数習い事してる方いましたら、家での自主練や習い事の宿題はどのようにされてるか教えてください🥲

コメント

公文は基本毎日→時間決めずにやれる時間があるときに勝手にやってます
ピアノは寝る前に毎日、英語と硬筆は特に何もしてません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    公文とピアノを2つ毎日自宅学習、練習をしてるのがすごいです😊
    時間決めてやるのが良いですね!

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

塾→毎日宿題あり(朝か学童でやってくる)
ピアノ→毎日朝か夕練習
英会話→週2ぐらいで学習アプリ
スイミング、プログラミング→特に自宅ではなしです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    塾の宿題を朝や学童の時間にやっていて時間を有効に使えていて素晴らしいですね!ピアノも毎日朝や夕方練習できていて2つの習い事の練習や宿題をしているのがすごいです😊

• 12月23日
スポンジ

習字→硬筆家で学校の宿題とかするときに注意してます。毛筆は家が悲惨になったら嫌なのでお教室のみです😅
日舞→何もしてません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬筆家で見てあげているんですね!
    毛筆、、家についたら嫌ですしね🥲

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

ダンス→他の習い事がない日(週2〜3回)
フラダンス→イベント前のみ
スイミング、習字→特に無し
+毎朝チャレンジタブレットやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりダンス系はフリ入れ必要ですよね!朝の時間使ってタブレット学習していて時間を有効活用できて良いですね😊

• 12月23日
麻辣湯食べたい

ダンス(HIPHOP&ガールズダンス)⇒基本毎日30分~40分はやってます!それ以外の時間も基本YouTubeでアイドルとかの曲を参考にダンスの練習してます😅+日曜日にフレックス制の教室でジャズダンスとバレエやってます😅

水泳⇒練習できないのでやってません!

そろばん⇒時間ある時に宿題だけやるのみ、練習とかはしてません!

バスケ⇒人の活動時間帯のみゴールに入れる練習を軽くするくらいです!

チャレンジタッチもやってますが全然やる気がないので今年度いっぱいで解約予定です!笑

とにかく踊るのが好きなようで基本はダンスに重点を置いた生活を送ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダンス毎日30〜40分すごいです!
    お子さんダンスが好きでそれに重点を置いた生活をしているのが良いですね✨

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

下の子が公文とそろばん習っています。基本朝起きてから宿題やって終わらなかったら家に帰ってきてから習い事に行くまでにやっていますね。

上の子よりやる事多くて大変そうですが習い事は本人の希望です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の時間を有効活用できていて素晴らしいですね!本人の希望とは頑張ってますね✨

• 12月24日
ゆんた

公文は朝起きたら、ピアノは空いた時間、学校の宿題は帰宅後すぐ、新体操は少し空いた時間に柔軟してます😃
上の子は朝公文は同じで隙間や移動時間に塾の宿題、帰宅後か習い事の移動時間に学校の宿題、合間に素振りなど、その他の習い事の勉強も基本少し手が空いた合間にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピアノ、新体操、公文を空き時間や朝や移動時間を有効活用していて素晴らしいですね✨
    うちはダラダラしがちなので見習いたいと思います😉

• 12月26日