※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子供たちのズボンをふざけてちょっと下げるなどのちょっかいをか…

うちの子供たちのズボンをふざけてちょっと下げるなどのちょっかいをかけたり、おならの匂いがしたときなどに、へーこいた~?へーこいた~?と言って笑いをとる姉の婿…。アラフォーなのに…。
自分の子供には一切やらないくせに…と腹が立ってしまいます。
私が固すぎますか?もうちょっと寛容になるべきなのか、ご本人にやめてくださいと伝えてもよいのか、迷っています…。子供たちには真似しちゃいけないよ、やられて傷つく子もいるからね、と伝えてはいるのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

下品だし、真似したら嫌なので私ならまずお姉さんに言います!それでも、改善されないようなら直るまで会わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥺子供同士の言い合いだったらまだしょうがないんですが、大人がそれやっちゃダメだよ…と思うんです泣
    姉に言ってみます…💦仲良しとまではいかないので緊張しますが子供のためだ…❗
    ありがとうございます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子にはやらないのに、はじめてのママリさんのお子さんにやるってところが気味悪いですね🫠
    お姉さんが理解してくれるといいですね😌✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子供には、注意するところはしっかりするし、ちょっかいかけるところは見たことがなく、いいお父さんだな、と見てて思うんです🥺
    でも、さっきうちの母に聞いたところ、自分の子供にもちょっかいをかけたりはしてるよ~とのことでした😭私の前ではやらないだけなのかも?💦
    まぁとにかくやめてほしいは欲しいので、姉には絶対に言います💪

• 54分前
ママリ🔰

おばさんが子ども相手に赤ちゃん帰り?
(;¬∀¬) ちょっと引きますね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おじさんです泣

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

おじさんならまぁ...行動が幼稚で恥ずかしいですけど、そういうおじさん居ますよ。子ども側もくだらないって思っていずれ遠ざかっていきますよ。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だといいなぁ…🥺今は真似してしまっているけどなんとかなりますかね…💦とりあえず姉には言ってみることにしました💪
    ありがとうございます😭✨

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私の方にもその言葉、子どもの前で食事中に連呼するのやめてもらっていいですか?って思うような言葉を言い続ける人います。誰一人面白がってマネしてないですよ。子どもも含めて全員、この人いつ止まるの?って顔して呆れて見てます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪のりおじさんっているんですね…💧
    お子さん素晴らしい❗😭うちの子も早くそうなってほしいっ…涙

• 59分前
はじめてのママリ🔰

接し方がわからなくて、ふざけた雰囲気で近づこうとしてるとかじゃないですか?
下ネタで笑いとる人じゃないですけど…
自分の子供にやらないってのと、アラフォーとの事でさすがに本気でやってるのか?ってので思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分盛り上げようとしてるんだと思います💧私の母によると、悪気はないみたいなんです🥺
    子供も懐いてるし、根っからの悪い人ではないから逆に困ってます泣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんな感じですよね🥲💦
    多分本当に悪気なくて、おじさんなりの距離の詰め方なんですよね😭
    だからといって嫌がる事はやっちゃダメなので、子供たちが我慢する事は無いと思いますよ☺️✨
    本人に言っていいと思いますよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がるどころかうちの子供は喜んでいて、上の子にいたってはお友達にやり始めました…。注意してもいまいち納得してくれず、私との間に距離感が見えます…泣
    私の主人は、親子は友達じゃないんだから、ダメなことはダメって言うよ、と言っていて、私は、それでいいのかな…さみしいな…、とまよいながも、今は言うことは言っています。
    とりあえず、姉に言ってみることにしました🥺
    ありがとうございます😭✨

• 1時間前
まろん

そういうのが原因で自殺している子もいますし、度をこしているような気もします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、誰かを傷つける笑いは良くないんですね…。いろんな感受性の子がいますし、中には思い詰めてしまう子もきっといますよね…。
    やはり、大人はしっかりしないといけないですね。
    ありがとうございます✨

• 1時間前