※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもを自宅で保育中ですが、一時保育を利用することについて保育士や他のママの意見を聞きたいです。

【一時保育について】

1歳7ヶ月 自宅保育中です。福山市に住んでます。

生まれてから一度も一時保育利用したことがなく、来年からは月1でも利用してみたいな〜と思っているのですが、
SNSで、保育士側からしたら迷惑でしかない、みたいな投稿を見かけてズーン😔となってます。

やっぱり迷惑なのですかね。。

保育士さんや、実際に自宅保しながら利用しているママさんの声をきいてみたいです🥲

コメント

はじめてのママリ

利用してる側ですが迷惑なことありますかね🤣??
一時保育枠がある保育園だとか支援センターならそんな子ばっかりですし、気にしなくていいと思います💦
その分お金払ってますし🥺

はじめてのママリ🔰

福山市ですが、一時保育利用してます!
今のところ、先生たちは感じいいですし、迷惑そうな態度は取られたことないですよ!

私はのちのち保育園通わせる予定なので、いろんな園に見学行きましたが、そのときに一時保育についても聞いてみました。
資料やHPに一時保育ありと書いてあっても、いまは在園児でいっぱいいっぱいなのでやってません、と言われる園もありましたし、
先生が多く出勤してる日だけなら、みたいな園もありました。
園によっても、在園児のクラスで一緒に見るタイプもあれば、一時保育の子用のクラスがあるタイプだったりもあります。
電話してみて、一時保育やってますかって聞いた反応を見てみてはどうでしょう?

2023/11/24🐰

一時保育事業所以外なら問い合わせしたところ空きも少ないし無理ですってすぐ断られて迷惑そう?な所もありましたが、一時保育事業所(川口、西、三吉、柳津)なら一時保育専用のお部屋ありますし、先生も優しくて週1.2くらいで預かってもらってましたよ😊