子育て・グッズ ユニースリープを使用している方に質問です。生後2ヶ月の子が口が埋もれそうになることがあり、正しい使い方が分かりません。アドバイスをいただけますか。 ユニースリープを使っている方に質問です。 もう少しで生後2ヶ月になる子に使っているんですがよく口が埋もれそうになってしまいます。 一回頭だけうつ伏せのように下向いていた時もありひやっとしました。私の使い方の問題なのかなと思いつつどうしたらいいか分かりません… 最終更新:2025年12月28日 お気に入り 生後2ヶ月 うつ伏せ ひーまま(生後3ヶ月) コメント ママリ 横向かせすぎですかね? そんなに真横向かせなくていいですよ! 12月22日 ひーまま 斜めにしてるんですが自ら下に持ってっちゃうんです、、 12月22日 ママリ 自分で横向いてっちゃうってことですか? それとも下にずれていっちゃいますか? 12月22日 ひーまま どっちもです!!下にずれていくのもあるし、体がクッションを抱きしめる形になるのでちょこっと斜めになるじゃないですか。ずれたせいもあって下向いちゃいます 12月28日 ママリ 下にずれてく場合は、足の下にバスタオルなど置いて下にずれて行かないようにすると説明書にあったと思います! 横向きにする際も、抱きしめなくても大丈夫ですよ!少し上向で寝かせてあげてください! 12月28日
ひーまま
斜めにしてるんですが自ら下に持ってっちゃうんです、、
ママリ
自分で横向いてっちゃうってことですか?
それとも下にずれていっちゃいますか?
ひーまま
どっちもです!!下にずれていくのもあるし、体がクッションを抱きしめる形になるのでちょこっと斜めになるじゃないですか。ずれたせいもあって下向いちゃいます
ママリ
下にずれてく場合は、足の下にバスタオルなど置いて下にずれて行かないようにすると説明書にあったと思います!
横向きにする際も、抱きしめなくても大丈夫ですよ!少し上向で寝かせてあげてください!