コメント
ママリ
横向かせすぎですかね?
そんなに真横向かせなくていいですよ!
ママリ
横向かせすぎですかね?
そんなに真横向かせなくていいですよ!
「うつ伏せ」に関する質問
離乳食を始めるタイミングについてです。 1ヶ月早い早産で修正月齢とかは言われてないのですが後2日で6ヶ月になる息子が居ます。先週から離乳食を開始しました。 4ヶ月検診の時に栄養士さんに"明日から始めてもらっても大…
(アレルギーについて) 今日のお昼にキューピーの桃と白ブドウの瓶のやつをあげました。 スプーンに3杯くらいです。 喜んで食べた後、授乳して、自らうつ伏せになり遊んでいました。 私が洗濯物を干し終わり部屋に入ると…
もうすぐ一歳のお誕生日で、発達に良さそうなおもちゃを買ってあげたいと思っています💭 現状、発達遅めなので、うつ伏せから進みそうで進まないくらいでおすわりもまだです。 はいはいを促すようなおもちゃや、うつ伏せ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひーまま
斜めにしてるんですが自ら下に持ってっちゃうんです、、
ママリ
自分で横向いてっちゃうってことですか?
それとも下にずれていっちゃいますか?
ひーまま
どっちもです!!下にずれていくのもあるし、体がクッションを抱きしめる形になるのでちょこっと斜めになるじゃないですか。ずれたせいもあって下向いちゃいます
ママリ
下にずれてく場合は、足の下にバスタオルなど置いて下にずれて行かないようにすると説明書にあったと思います!
横向きにする際も、抱きしめなくても大丈夫ですよ!少し上向で寝かせてあげてください!