今夜のひとやすみでは、寝かしつけや育児に奮闘するママたちが集まり、互いに励まし合う場を提供しています。参加者は自分の状況をコメントし、他のママたちと共感し合うことができます。ぜひ参加して、心を軽くしましょう。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
Ⓜ️mama
久々の夜遊び。
パート先の忘年会。
何故か別で忘年会行ってた旦那が帰るのには早いからなのか合流してきた(笑)
たまには私にも羽を伸ばさせてくれ
ママリ
子どもたちの騒ぐ声ですらイライラ。
怒鳴ったら別室にいた旦那にキレられた。
いや、毎晩寝る前騒がれて寝かしつけとために部屋にいて、あなたは、別に寝かしつけしないし騒ぐ声近くで聞かないで自分時間あるのに。
なんなら、今日だって、1日好きなことしてきて、仕事→粗大ゴミ搬入→子供迎え→帰宅より帰り遅いって何?
昨日も、あなたが祖母を2時間送った間にこちらは子ども3人中二人見ながら片付けしてたんですけどね。あなたは、今日片付けの一つもやってないよ。
別れたい。けど、1人で3人育てられないなぁ。しかも、学区変えるの嫌だろうし。
そんな中2年後同居しようって夢見て目が覚めた。
ママリ
旦那は休みで私だけ仕事…。
お疲れさまや、おかえりなど、労いの言葉なし。
ちなみに、夕飯外食で一緒だった義母、義父からもなし。
子供に「ママ今日お仕事だったんだよー、お疲れさまとかない?」と言ったら子供は言ってくれました😅
はじめてのママリ🔰
実家に帰るとおじいちゃんおばあちゃんが優しいから?か子供たちがすごく調子にのって我儘になるのうちだけ?😂
最初は可愛いなーって思ったけど、騒がしいし、言うこと聞かないし無理〜😇笑
芽依
さぁ。明日も仕事頑張るよー!
私には冬休みないー!!😇💦
yuumam
逆子気味の僕ちゃん本日胎動激しめ🥹膀胱刺激され何度もトイレへ…母は眠たいど🥺
-
ゆー‼️
同じすぎます笑
- 12月30日
HKRO
母親からのLINEほんと嫌_(:3 」∠)_
はじめてのママリ🔰
明日こそは旦那に優しくしてみよう。好きにはなれんけど。子どものために。
t
浮気未遂発覚☔️つかれた
こいまま
2人目生後3ヶ月で友人との忘年会(ノンアル)参加してきたけど
化粧もバッチリ、髪の毛もセットして1件目だけで帰るの勿体ないし
数週違いの友人は飲んでるし、2件目もいくし、体重も元通りで
気晴らしになると思ってた分、羨望のモヤモヤが増えてしまった🥲🥲
よな
今日は帰宅が遅くバタバタした!わざとじゃないけどお姉さんがジャンプした際に妹の足にあたり怒られる、、、
すごく悲しそうでこっちが辛くなった😭
はじめてママリ🔰
今の時間から家事する人いますか…?😭
-
はじめてママリ🔰
今3時半です。。
寝落ち後の家事。。- 12月30日
-
ゆー‼️
ちょっとの明かりでバリバリやってます🙋♀️
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
やっと年末だー!
仕事納めでした✨
大掃除まだまだだけど、、
ゆっくりしようかな☺️
はじめてのママリ🔰
風邪で味覚がなくなって咳もずっと止まらない😭
クリスマスのご馳走も味がしなくてほとんど食べず、このまま咳に苦しみながらお正月かな😭
ゆー‼️
23時前から寝たけど2時に胎動凄くて起きた!
頼むからへその緒は引っ張らんで〜!すんごいビリビリ痛い⚡️
寝れないから、居間でこそこそ家事してる笑笑
なんなら掃除してるꉂ🤣
6時30分には娘起きてくるから
朝ごはんも準備進めようかなあ〜
いっつも簡単な食事だから
気合い入れて作ろかな💪🔥
ちーさん
やっぱり手越くん抜群に歌うまい🫨🫨
ママリ
美容院行くとスタイリストさんと会話が噛み合わない(笑)
声が聞き取れず適当にハイハイ言うてることもあれば、意味がわからんからハイハイ言うてることもある、、、w
喋り掛けられて携帯置いて会話しようと思ったら、集中してカットし始めるから黙ってみたり🤣
会話が噛み合いそうになる頃にはもう切り終わってる。
ママリ
めっちゃいい感じに子と子の間で寝転んでたのに、一回抜けると入り直すのめっちゃ難しい😂
トイレ行って帰ってきたらこんな狭い隙間で寝てたんやってビックリした(笑)
はじめてのママリ🔰はちころ
旦那がクソでイライラするーーーーー
お前明日仕事やな?なんで1時半帰りやねん???
ちょっと飲みに行くだけちゃうかったんか?
仕事行く気あるん?って聞いたらない!!って即答でまたイライラ!は??????????クソか!
年末にイライラさせんなよ、
二次会?だけ呼んでくる同僚もなんなん?て話やし。
きもいわー、旦那😙💢
🩵あのーまざーなーしー🩵
お母さんになっても若い頃と大して変わらないことでクヨクヨ悩んだりするんだな…笑
強くなれてるのか疑問🥲
毎日とにかく精一杯で通り過ぎていく🫠🫠
はじめてのママリ🔰
なーんもやることがないいつもと変わらない年末年始というなの地獄の休み。
みんな実家とか近くにあって楽しめて良いなぁ。
お父さん休みで家にいて良いなぁ。
ぁあしんど。
-
青い空
お疲れ様です。
手抜きしてUber ○○、ネット等で美味しいものを頼んだりしてご自分の事を褒めてあげてくださいね。
来年はきっと良いことがありますよ。- 12月29日
はじめてのママリ🔰
あー今日も1日疲れた。
楽しいまま終わればいいのにいちいち人が嫌がることばっかりして、自分のことしか考えて行動できないADHDモラハラ旦那!
0時回ってまで早く寝かせなきゃと思いつつ楽しくいただけで昼間のあんたの行動でどっと疲れやっと寝れるーって思った矢先、子供が寝たら起きてよってなんで?って返したらやりたいから😇
はー無理ー!まずおせーし!じゃあお前先に布団に入ってないで子供の歯磨きとかトイレ手伝え!もう疲れたし寝たいって言ったら子供みたいに喚きはじめた。まじ疲れる。毎日がストレス。
いいやつなのにほんと勿体無い男。
りい
義実家に行くだけでも憂鬱なのに、
子供の着替えとかオムツとか
何言われてもいいように予備のものも含めて用意しなきゃいけないのも苦痛😇
あなたはいいよね。
子供の用意もせず、ただ行くだけだし。
はぁ、憂鬱。
misaki
朝から、リモートして
子どもと公園行こうとして準備手伝ったら、『母ちゃんお留守番!ゆっくりしてていいよ』と息子…
旦那に子ども2人任せて1人時間!
家の片付け、水通し、ちょっと掃除…
お昼も1人で。午後からは買い出しへ。
4時間くらい、自分に時間作れたなぁ
て思ったら娘微熱💦
キツそうで。擦りりんご食べさせたら
みるみる下がること!
りんご様々🍎
ポムポム
子供たちを寝かしつけた後にお風呂に入るんだけど、下の子が私がお風呂の最中に起きる事がほとんど。
同じ部屋に旦那がいるから見てもらえてるけど旦那が「いつもこの時間に起きるから俺寝れないんだよね」って言ってきた😇
ちなみに毎回寝かしつけは私がやってるし、寝れないとか言った旦那はまだスマホいじって起きてます😇😇
言い訳すな
はじめてのママリ🔰
息子が無事退院
年末年始は家族で過ごせそうで良かった
今回も尿路感染症かと思ったらただの風邪だったらしい
3ヶ月で熱って出るのかな
明日はお食い初めする!!
ミーコ
早く夜通し寝れる生活が来て欲しい。睡眠足りなすぎて辛い
不眠
断乳初日、なんとか寝てくれたけど明日はどうなっちゃうかな
うまくいけばカフェインとか気にすることなく飲めるのが楽しみすぎる
急須で淹れた緑茶大好きなんだよな
はじめてのママリ🔰
両親の仕事は年末年始が得に忙しく、いつもいなかった。毎年、祖母の家に1人預けられ寂しく過ごしていた。テレビや親戚家族の家族団欒の正月休みに憧れていた。
自分も家庭を持ったら、家族団欒で過ごす正月を楽しみにしていたんだけど、旦那も年末年始は忙しく、仕事。
子どもたちは手がかり長期休みと言っても疲れる(笑)
でも頑張る!旦那も仕事頑張ってるし、何より子どもたち大好き!夜のつかの間のお一人タイムを過ごして、明日も頑張るぞ!
ねこママ
実家の父が、なにかとひとりでワーワーしゃべってうるさくてまいるな。
せっかく帰省してるのに、何言ってるんだ!とツッコミたくなるけど。
わたしのせいじゃないし、もともとの性格かなとも思い、誰も悪くないし、うるさいから黙らせたいけど、メンツ潰すわけにもいかず、孫含め、たくさん家族いる手前でいろいろ言えないし…。
わたし、よく沈黙を守りがまんした!笑
嫌なこと、話すことでスッキリするんだろうな。
おつかれ!わたし!
ねこママ
コウノドリのドラマを連続で見てたら、夜明け過ぎてしまい、ひと休みの投稿、消えてしまった。
TVer チーズ食べながら、ドラマ三昧!わたしおつかれ‼️もう何もやりたくない。
少し休ませて!コウノドリ先生みたいに母に優しくしてください。
はじめてのママリ🔰
一昨日息子が初めての体調不良になってしまいこちらも不安があるなか、翌日夫は1日趣味のために出かけた。反対したのに。
今日は小児科にかかるとき一緒に行ってくれて助かったー!午後も心強いなぁと思ってたのに、体調優れないから寝るわ😴と。
自分はすきで遊びに出かけてたのに?
仕事も大変なのはわかるよ?
でも産後の私より体調崩すことが多いのどうして?
と言いたくなってしまう…😥
愚痴になってしまった…
私の心が狭いのかなぁ…
みや
断乳2日目。パパに任せてますが、今日は添い寝でチャレンジするようです。
添い寝してから4分で寝かしつけ完了したみたい👏
うちの子は何しても寝ない!!って決めつけてたのはママだったね💦
寝るんだね。よかった🫶
退会ユーザー
寝たいけど寝たら今日が終わる
なんかもったいない
でも何もやることない
はじめてのママリ
混合→完ミで離乳食も3回めちゃくちゃ食べるのに、生まれてから今日までずっと3時間おきに泣いて起きる息子…。
最近は帰省の準備や離乳食のストック作りで連日0時前に寝て、息子が1時に泣いて起きて、4時に泣いて完全に覚醒するから3時間くらいしか寝られない。
今は1時に泣いて起きた息子が1時間以上ぐずぐずしてる…
寝不足で暴言止まらないし気が狂いそう🥳🥳🥳🥳🥳
放置するタイプのネントレするか〜?
はじめてのママリ🔰
授乳終えた2時からずっと騒いでて寝ない…
おまけにゲロ3回吐かれてかけられた。
5ヶ月なのに1日10回は吐き戻してる、みんなもそうなの?
ソファー、カーペット、テーブルはゲロだらけだし私のパジャマも毎日何枚も洗濯にまわってる
はじめてのママリ🔰
今日から生後2ヶ月だー!
夜通し寝てくれることも増えてきて新生児の時に比べたらだいぶらく🥹
これからもどんどん成長してねえ💕
-
はじめてのママリ🔰
わ!!全く同じってすごいですね!💕
まだまだムラはありますが少しずつ睡眠時間が伸びてて助かります🥹
成長を見届けながら私たちも無理なく頑張りましょうね🤤✨- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちも今日から生後2ヶ月です🥰
夜まとまって寝てくれるようになったからだいぶ楽になりましたよね🫶
これから首が座ったり寝返り出来るようになったり…
成長見ていくの楽しみですね☺️💕- 12月30日
はじめてのママリ🔰
子供が熱湯触ってしまって、夜間診療駆け込んで皮膚科なら数百円の塗り薬とセットで10000円💸ちゅらい😭でもギャン泣きしてたし、本当にヒリヒリして痛いだろうし、悪いのは私だし、軽傷で良かったし‥(言い聞かせ)
はじめてのママリ🔰
子供達の胃腸炎がピークをむかえている……上2人も昨日は嘔吐と下痢…
末っ子は、ずーーと下痢……何回お風呂に入るのだ、、、旦那もアウト、
私も、お腹がグルグル、、いつもの生理前の不調と重なり…めげそーな私。
早く、胃腸炎終ってくれーー!!
ムリー(泣)
男梅ガール🔰
寝る前のミルクあげても、なぜかギャン泣き。1時間かけて寝かせたのに45分で目が覚めてギャン泣き。
私は洗濯物畳んでたのに、横で一緒に寝てた夫は何もせず寝てるだけ。もう任せようと思って畳み続けてたけど、あまりにもひどい泣き方だったから様子見に行ったら、イビキかいて寝てる夫。
ほんとお前、なんなの?
私が来て一瞬起きたのに、反対側向いてまた寝始めてイビキかくの、うざいから部屋から出てってくれん?
はじめてのママリ🔰
今日は全く置けない日みたい…これまでこんなことなかったのに。
ちょっと仰向けにしただけであわあわして起きて泣いてしまう🥲
-
はじめてママリ🔰
体調崩しるかもしれません🥲
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
触った感じ熱は無さそうで、胸の上だと寝てくれてはいるのですが…体調不良ですかね💦 初めての育児で、どこをどんなふうに確認したらよいのか😭
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
今日は久しぶりにオシャレをしてママ友とゆっくりご飯を食べました😆
安く買えた可愛い服を着て出かけることができてルンルン🎶
オシャレはたまにしかできないけどやっぱり可愛いものに囲まれると嬉しいなぁと思いました😌
この気持ちを忘れないでまた頑張ります✨
コメント