※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moko
子育て・グッズ

よだれかぶれに市販のワセリンは有効ですか?先週から口周りがボコボコ湿…

よだれかぶれに市販のワセリンは有効ですか??
先週から口周りがボコボコ湿疹ができています。ママアンドキッズのローションとクリームをこまめに塗ってますが、指しゃぶりやおもちゃを舐めてすぐ取れちゃってる感じします💦ワセリンのほうがしっかり保護してくれそうと思ったのですが、どうなんでしょうか?
4ヶ月検診が明後日なのでそこでも聞いてみようとは思うのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

荒れてるところにローションはちがうかなとおもいます

はじめてのママリ🔰

ワセリンただの油ですが、塗るとその部分を保護したり外からの刺激を防ぐ役割はしてくれるので。
塗ったらいいんじゃないですかね。1本市販のワセリンも持ってたほうが役にはたつかなと思います。
ただ、薬じゃないので明後日4カ月検診で相談すればかぶれてるなら弱めのステロイドとかワセリンの純度が高いプロペトとか処方してくれるとは思うので。買うのもったないなら医者に言えばくれそうですけどね。。

えるさちゃん🍊

よだれかぶれにワセリン塗ってましたがただの油の保護膜作ってくれるだけなので治るのはめちゃくちゃ時間かかりました😂

てろり

保護にワセリンはアリでしたが、治すという意味ではわたしはワセリン実感ありませんでした💦
荒れが続くと、その刺激から肌荒れ→アトピーになりやすくなると聞いたので、小さな肌荒れでもすぐ小児科で薬もらってました🥺
1本あると便利なので、よければ小児科で一度見てもらうのオススメです💦