※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子供が言うことを全く聞かず、サンタの話をしても効果がありません。プレゼントを用意しているが、子供の態度に困っています。サンタをやめるべきでしょうか。

年長です。

生意気過ぎて、言うこと全く聞きません。

いい子にしてないとサンタさんから
プレゼント貰えないよ!!
と言っていますが、何にも言うこと聞かず
最終的に激怒したらしたで
大泣き&大騒ぎされほんと参ってます。

もうサンタ来なくていいですかね?

プレゼント買ってありますが
こんなに酷いとあげたくなくなります。

コメント

はじめてのママリ

こちら年少と2歳ですが同じです
2歳はまだしも年少が生意気すぎて引っぱたきたくなります

優しくしても寄り添っても怒鳴っても無視でもどの関わり方でも変わりません、引っ掴んで無理やりさせるしかありません

サンタ来ないどころか用意してあるの破壊してやろうかなと思うくらいにはストレスすぎて余裕ないです…

はじめてのママリ🔰

わかります😭
プレゼントなしの年もあっても良くない?って思っちゃってます😂
結局あげちゃうけど、何言っても言う事聞かないし、静かになるのは怒ったその瞬間だけです💦

すぅ

年少の娘ですが同じです!!
冬休み入って余計ストレスが増えて毎日怒鳴り散らかしてます。

最近ひどすぎるのでAmazonで買い物かごに入れてましたが削除してサンタさんは来ません🙂‍↕️
実家でたくさんもらうと思いますが…

はじめてのママリ🔰

サンタさん来なくていいんじゃないですかね?
結局は何しても許されると思っているので、いい子にしていないと本当に貰えない、と分からせるのも必要な教育な気がします。