※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの乾燥肌の冬のケアについて教えてください。ヘパリン類似クリームを処方されましたが、他におすすめの方法はありますか。

乾燥肌のお子さん、冬はどんなケアしてますか?
子どもがポツポツが出来て皮膚科行ったら乾燥性の湿疹でヘパリン類似クリームが出ました。
今までママアンドキッズ でわりと肌落ち着いてたんですけど残念です。
おすすめのケアありましたら教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳の息子ですが、肌が赤くガサガサしていて、アトピーかと思って皮膚科に行ったら「乾燥」と言われ、ヘパリンとプロペトを混ぜ合わせたものを処方されました。

同じことを4ヶ月健診で小児科医に相談したら、体を洗う石鹸は泡ソープではなくて固形石鹸がいいよ!とのことで、牛乳石鹸赤箱にしました。
(それまではアラウベビー)

牛乳石鹸赤箱と朝夜2回の保湿で、赤みもガサガサも見事になくなりました!

ヘパリンを処方されているようでしたら、そこにプロペトを混ぜてみるのもオススメです!
(ベタベタしますが汗)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに我が家も皮膚科で処方される前はママ&キッズを使ってました!
    上の娘もずっとママ&キッズを使ってツルツル肌キープだったので信頼していましたが、それでは足りない子もいるようですね、、汗

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    お子さんもママアンドキッズ 使ってたんですね!🥺
    すごく良い商品だと思ってるんですがそれだけだと足りない事もありますね💦
    牛乳石鹸赤箱が良いとSNSとかで見たことありました‼︎使ってみようと思います✨
    ちなみに私も子どもにも固形石鹸使った事なくて、、洗顔用の泡だてネットみたいなので泡立てて使うというイメージで合ってますか?🥺
    あと、ヘパリンにプロペトやってみます🥰

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく泡だてネットでふわふわにした泡を、手のひらに乗せて優しく洗うのがベストなのかと思いますが、ワンオペ風呂だとそんなことしてる余裕もなく笑、いまだに下の子はベビーバスで沐浴の時もあります!笑
    その時はガーゼで泡だてて優しく洗ってます!

そしてなぜか上の子も弟がガーゼで身体を洗っているのをみて「私もガーゼがいい!」と言って同じようにガーゼで泡だてて洗ってます!笑

で、最後にペッタペタのテッカテカに保湿です!笑

• 12月22日