※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

2、3年以内に家欲しいな〜くらいで何となく住宅展示場に行ってみたら1つ…

2、3年以内に家欲しいな〜くらいで何となく住宅展示場に行ってみたら1つのハウスメーカーに捕まり、そのメーカーの建売モデルハウスの見学をさせられ、どんどん契約まで進もうとするので、そこで「今すぐ建てたい訳じゃないんです💦」と伝えると「うちが委託してるFP相談をしてみませんか?」と言われ、契約しないのを確認した上で今度話を聞きに行きます。

どんなことを聞かれるのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

FP相談はこのくらいまでならローン組めます、とか家計の見直しだと思いますよ☺️
その相談はどちらでされるんでしょうか?
もしハウスメーカーでされるんだったら相談後にまたながながと案内されそうな気がします…

ママリ

あるあるですよ😂みんな通る道です!
FPは受けてみてもいいかもしれませんが、将来のライフプランの参考程度にしかなりません。
面倒なら電話してお断りしたら大丈夫ですよ!

さくら🍯

めっちゃいいカモです。。笑
FP相談は受けられるタイミングどこでもありますし、
一旦断った方が良いです。
しつこく言われたり、何度電話来ても「他も検討しているので、機会があればこちらから電話します、ありがとうございました!」って切りましょう。

まずはいろんなメーカー行ったり、建売や中古も一応見てみたり、後悔しないようにいろんな選択肢作った方が良いですよ👀