はじめてのママリ🔰
全員がそうではないかと。
うちは、弱視なので矯正用メガネしてます。遺伝と言われました
みにとまと
必ずしもそうではないです。生まれつきの病気の子が多いと思います。
テレビの影響が出てくるのはもっと大きくなってからだと思います。
はじめてのママリ🔰
関係ないですよ。全く見せてない人もなります。
というか最近の子供は親がよく子供を見てたり保育内でも先生が気づいたりするので発見が多いですね。
ままさま
友達の子は両親共にかなり視力が悪く遺伝だそうです!
のぞみん
眼科に勤めてますが小さい頃から眼鏡かけている子は治療用眼鏡の子が多いです
もともと弱視や遠視の状態で治療しないと視力の発達に影響があるので眼鏡かけて治療してますよ
あとは斜視があって両眼でみるとものが二重に重なって見えたりする子も治療用眼鏡かけたりします
テレビやスマホの見すぎで近視が進み眼鏡をかけ始めるのはだいたい小学生くらいからですね
✩sea✩
テレビとか、ゲームとか、関係ないですよ!
1日10時間とかゲームやっていても、視力いい子はいいですから😊
私もずっとテレビっ子でしたし、ゲームも何時間もやってましたが、40歳になるまで両目1.2でした☺️
カスミ
そういう子のほとんどは弱視などの治療の為のかと思います。
うちはずっとテレビとか見せてたり(近距離に居たら注意はしてました)、コロナ禍の長期休みから長時間ゲームするようになりましたが、それでも視力はAでした。
影響が出始めたのは今のところ長男だけで、小4の頃からでしたね。
同時期にゲームし始めた次男は今のところまだ影響なし。
私自身、子供のころから家ではテレビが常についてて、それなりに見ていましたが、ずっとAでした。
高校に上がる頃に携帯を手にして、夜中暗い中で明るい画面を見ていたのが良くなかったようで、一気にメガネが必要なほど落ちて以来、出産の度にどんどん視力が落ち、今では常にメガネ生活になりました。
咲や
うちの小4長男は、就学前検診で遠視が見つかって眼鏡を小学校に入る直前からかけています
軽度の斜視もありますよ
あまりテレビ関係ないですね
テレビ見て育った私が、40代でもまだ裸眼なので
はじめてのママリ🔰
必ずしもそうではないです。
下の子未熟児網膜症あり、目の病気あり、乱視めちゃ強くメガネかけてます。
小さい時YouTubeやテレビ見てなかったです🤔
上の子、下の子よりもテレビ、YouTube見てましたが目悪くないです!!
あやせ
生まれつきが多いと思いますよー!
私自身も子どもの頃から
ゲームにテレビに
何も制限なくさせてもらってましたが
ずっと2.0ありましたし
大人になって流石におちたけど
1.5あります。
コメント