※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お金・保険

楽天証券のiDeCoの配分設定について質問があります。オンカンとSP50を50%ずつにするのが良いでしょうか。また、オンカンはeMAXISSlimで合っていますか。

楽天証券のiDeCoの配分設定をしていますが、ちんぷんかんぷんです💦
超初心者🔰です。
定番のオンカンとSP50?にしたいのですが、この2つを50%50%にすればいいでしょうか?
知り合いの人にはオンカンはeMAXISSlimがお勧めと言われてますが、これですか?

コメント

ママリ

楽天証券からは、オルカン(eMAXIS Slim 全世界株式)は買えないと思われます!

画面のは楽天プラスのオルカンです。同じ指数の全世界株には違いはないけれど、楽天証券は自社ブランドの楽天プラスしか買えません🙂‍↕️

SBI証券も自社ブランドの雪だるまとVTを推してるので、今後も取り扱う可能性は低い。

オルカンが買えるネット証券は松井証券、マネックス証券などなど、限定されてます🌟

• M

M

回答ありがとうございます😊
    質問してからちょっと調べてみたら、ご教示の通り、楽天ではeMAXIS...は商品としては扱ってないと理解しました🧐
    画像の2商品で始めて、様子見たいと思います❗️

• 12月21日