コメント
はじめてのママリ🔰
歯が生え始めてすぐに行きました✨
歯医者さんで歯磨き粉ではなくチェックアップジェルを勧められてそれをずっと使ってます☺️
にゃこ❤︎
歯が1本生えた時〜だったので、生後9ヶ月ごろだったかなと思います☺️
歯磨き粉は、最初はピジョンの泡のやつ使って、本格的な歯磨き粉は2歳くらいだったような気がします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
嫌がらなかったですか??
ギャン泣きしそうで、怖くてまだ迷ってます💧笑- 3時間前
-
にゃこ❤︎
泣いてたと思います😂
でも2歳くらいからは泣かずに自分から診察室に入ってました。
最初はそんなに時間もかからないし、子ども歯科なら小さいお子さんに慣れてると思いますよ〜- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちは2歳からです!
歯磨き粉はまだ使ってなくて、歯磨きジェルは歯が生え始めてから使ってます。口をゆすがなくても大丈夫です😌
下の子もまだ歯医者さんには行ってないです〜絶対ジッとしていられない!
さらい
六歳のときでした。
はじめてのママリ🔰
8本くらいはえた1歳前にいきました!
最初は嫌がらずに通えてましたが色々と理解しだして1歳半頃から嫌がりましたが頑張ってもらってます😂
歯磨き粉は歯が生えたら使った方が良いと言われたので歯医者通うタイミングで始めました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
嫌がらなかったですか??
ギャン泣きしそうで、怖くてまだ迷ってます💧笑
はじめてのママリ🔰
うちはどの子も泣かなかったです💡
赤ちゃんなのでまだ歯医者さんが怖いという感覚がないのかな?という感じで...
幼児になってからも泣いたりはなく、赤ちゃんの頃から慣れてるからなのか2歳で一人で台に乗って自分から口開けてました😂