※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お姉ちゃんになる娘へ向けた絵本で何かおすすめないですか?

お姉ちゃんになる娘へ向けた絵本で何かおすすめないですか?

コメント

ミニー

答えになるず申し訳ないのですが、、

まだ、産まれてなく甘えたい盛りなので
頑張って【お姉ちゃん】にしなくてもいいかなと
思ってしまいました🥹

はじめてのママリ🔰

いわさきちひろさんの「あかちゃんのくるひ」はほっこりする素敵な絵本でした☺️
娘へというよりも、親の私が第二子を授かった時にたまたま読んだ絵本で、印象に残っています!

にゃこ❤︎

「ちょっとだけ」オススメです☺️

はじめてのママリ🔰

長女がお姉ちゃんになるとき、年少から年中になるときで少し大きかったのですが
「さっちゃんとあかちゃん」、「ちょっとだけ」という本を買いました。プロフィール拝見すると2歳と小さいので難しいかもしれません。
あと、「ちょっとだけ」はちょっとせつないなと思ったので親の目線で見て寂しい思いをさせてないかな?と時々自分の言動を振り返るのにはいい本かな?と思います。

ママリ🔰

あやちゃんのうまれたひ

お姉ちゃんになるお話ではないですが、この本を読んで、お子さんが生まれた日のことを話してあげるといいかなと思いました。ウチもこの本を読むたびに話してと言われます笑
どれだけみんなから望まれて生まれてきたのか。
そして今度生まれる赤ちゃんに会えるのを一緒に楽しみにできたらいいなぁと思いました☺️