子供がサンタさんにお願いした第一候補のプレゼントを、明日祖父祖母が…
子供がサンタさんにお願いした第一候補のプレゼントを、明日祖父祖母が持って来ます。
子供がサンタさんに手紙を書いたのは「トミカのおもちゃ」とざっくりした指定だったので、旦那が「これ欲しいって言ってたよ」と言っていたものをサンタさんからというので用意し、それにくっつけられるおもちゃを祖父祖母にお願いしていたのですが、後からそれが第一候補なことを知り焦っています。
しかも今日さりげなく聞いたら「これ(第一候補で明日祖父祖母が持ってくるもの)はサンタさんからもらうからいいの。」と言っていてさらに焦ってます。
何か子供が納得できる上手い説明の仕方ないでしょうか🥲
ちなみに祖父祖母ももう購入済みで明日持ってくることは確定です。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
京太郎
おじいちゃんおばあちゃんが忙しいサンタさんに頼まれて代わりに持ってきたっていうのはどうでしょう?
ママりん
事情を話してプレゼントチェンジしてはどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
それも考えたんですが、指定した手前申し訳なくて🥲祖父たちもちゃんと自分たちが買ったものを渡したいかなあとも思って💦
- 3時間前
月見大福
サンタ用に買ってたおもちゃとこっそり交換して渡してもらったらどうですか🤔?
-
はじめてのママリ🔰
それも考えたのですが、自分たちで買ったものじゃないのを渡させるのもなんだか申し訳なくて言えませんでした💦🥲
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
それは良いですね🥹✨ちょっと早めに渡したくて預かったとか言ってみます!🥺