咲や
小4長男、飛び級する時もあれば、停滞している時もありました
毎月試験があるので、1つづつ上がるか、2つぐらい飛び級することもありましたね
バタ足からクロールに行く時は、体力がないので半年ステイと先にコーチに言われていました
今は4泳法終わってタイムアタックなので、本人の自己申告(試験結果は翌月発表)では5個飛び級らしいです
はじめてのママリ🔰
年長男子、大手スポーツクラブのスイミングに通っています。
ベビーからやっていますが大体1つずつ上がっていますね。
今はクロール25メートル泳げるところまできていますが、周りは小学生ばかりなので体力的に少し大変で停滞するかもとの事です。
姉妹のまま
水慣れクラスのときは飛び級していました!
それ以降は娘も周りも飛び級は基本的にはないようです
コーチによってかなり厳しさに違いがあるようで、クロール(ビート板あり、片手、両手とかなり細かく分かれています)のときのコーチでは娘もそのコーチに教えてもらう他のお友達も3回くらいは落ちていました💦
振替したり、コーチが変わったりしたタイミングで皆合格していました!
ママリ
うちのスイミングは飛び級はないです😊
月末にテストがあり小さい子は1ヶ月の練習の中で出来てるかを見てくれるのでtheテストという感じではないです😄
少し上の級になるとテストって感じで一人一人泳ぎます😃
2ヶ月連続で進級することもあれば半年くらい進級しないこともあります☺️
ママリ
大手ですが、運動神経があるタイプじゃないので基礎的な所で5ヶ月停滞もありましたが最近はトントンと進むこともあります☺️1年3ヶ月でワッペンが6個もらえてます。
はじめてのママリ🔰
3歳から母子分離のコースに移行(それまではベビー)しましたが、始めの水慣れは飛級することが多かったです😊ケノビくらいからは大体の子が飛び級なし(選手クラスの子はあるかもしれないが)です。テストは2ヶ月に1回です。
上の子は平泳ぎで4回テストに落ちることがあった、バタフライでは3回落ちることがありました。それ以外はあっても1〜2回です。
真ん中の子は今は背泳ぎですが、ボビングとクロールの時に2回テストに落ちています。
下の子は今はグライドキックで1回落ちただけでそれより前の時は一度も落ちていません。
コメント